Sair de Funçao VOID sem passar pelo resto da função

18/02/2004

2

Olá

Sempre programei em Delphi como linguagem OO e C++ como linguagem estruturada.

Assim, algumas vantagens do C++ eu não conheço por nunca ter usado o C++ fora do TurboC :o

Agora tenho que fazer um programa simples no BorlandC++, mas me deparei com uma dúvida que parece infantil :oops: : como fazer um EXIT em uma função?

Quero simplesmente fazer:
void mostra()
{
   AnsiString s = ""; 
   s = Edit1->Text; 

   if(s = "")
   {
      ShowMessage("preencha o campo");      
      Exit;
      /*Esse codigo que coloquei eh Delphi, como faze-lo em C??  */
    }
    ShowMessage(s);
}

Como fazer esse EXIT, sem passar pelo resto da funçao?
Tentei RETURN, mas eh uma funçao VOID...
Tentei Exit(0), mas ele sai do PROGRAMA...

Em tempo, como utilizar esse ShowMessage???


Obrigado desde já


Responder

Posts

18/02/2004

Xco

Para retornar de qualquer função em C/C++ vc usa return.
Se a função tiver que retornar alguma coisa, vc coloca na frente. Por exemplo, se a função retornar um int:
(...)
return 1;
(...)

Se ela retorna void, simplesmente dê o return.
(...)
return;
(...)

Vc tá usando o Builder?


Responder

19/02/2004

Paulo_amorim

Olá

Muito obrigado! :D :D

Não sabia que podia usar [b:d713cd7d59]return;[/b:d713cd7d59] sem parametros...devia ter tentado :oops:

Sim, eh o Builder5

Há temposnao programava em C...

Muito obrigado novamente!


Responder

21/02/2004

Xco

Já que vc tá usando o builder, vai no editor de código, digita
showmessage(
Se ele não der os parametros, aperte F1 que ele abre a ajuda no lugar certo.

Como um grande companheiro meu vive dizendo, ajuda melhor que a da Borland não ha!


Responder

26/02/2004

Paulo_amorim

Já que vc tá usando o builder, vai no editor de código, digita showmessage( Se ele não der os parametros, aperte F1 que ele abre a ajuda no lugar certo. Como um grande companheiro meu vive dizendo, ajuda melhor que a da Borland não ha!


Olá

Eu ja fiz isso, porem existem MUITO mais parametros que o ShowMessage do Delphi...


Responder

27/02/2004

Xco

É amigo, isso eu realmente não lembro.
Se eu não me engano, naum era muito diferente.
Tente olhar os exemplos. Talvez seja mais simples do que parece.
Eu não estou com ele instalado aqui, então não vou poder ajudar muito.


Responder

31/03/2004

Kao00

Pelo jeito vc tá querendo ver se a pessoa digitou alguma coisa para ser guardada na string s. Você pode fazer algo assim:
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;

include <string>
using std::string;
using std::getline;

bool validar_nome(string nome)
{
if(nome.length() == 0){
cout << "Preencha o campo!\n\n";
return false;
}

else
return true;
}

int main()
{
string nome;

do{
cout << "Digite seu nome: ";
getline(cin, nome);

}while(!validar_nome(nome));

return 0;
}



Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira