salvar?

19/05/2003

1

qual o melhor metodo para se incluir dados da tela para tabela no banco de dados,porque estou usando este método e não esta dando certo.

primeiro na ibquery
insert into tb_cadastro(processo,RELATOR, RESULTADO, DIA, DATAPU, HORA, ORGAO_JUDICANTE, DJ_PAGINA, LOCALIZACAO, TIPO, POSICAO_SECUNDARIA, POSICAO_PRINCIPAL, RESPONSAVEL, LITISCONSORTE_SECUNDARIO, LITISCONSORTE_PRINCIPAL, POSICAO_CONTRARIA, PARTE_CONTRARIA, UF) values
(:varprocesso,:varrelator, :varresultado, :vardia, :vardatapu,:varhora, :varorgaojudicante, :vardjpagina,:varlocalizacao,:vartipo, :varposicaosecundaria, :varposicaoprincipal,:varresponsavel, :varlitisconsortesecundario, :varlitisconsorteprincipal,:varposiaocontraria, :varpartecontraria,:varuf)

depois
procedure tformcadastro.incluir;
begin
With cadastrar do

Begin
Close;
ParamByName(´Varprocesso´).Asstring:=edtnumeroprocesso.text;
ParamByName(´varrelator´).asstring:=cborelator.text;
ParamByName(´varresultado´).asstring:=Cbresultado.text;
ParamByName(´vardia´).asdate:=strtodate(statusbar2.panels[0].text);
ParamByName(´vardatapu´).asdate:=strtodate(Maskdatapublicacao.text);
ParamByName(´varhora´).astime:=strtotime(statusbar2.panels[1].text);
ParamByName(´varorgaojudicante´).asstring:=cboorgaojudicante.text;
ParamByName(´vardjpagina´).asstring:=maskdj.text;
ParamByName(´varlocalizacao´).asstring:=cblocalizacao.text;
ParamByName(´vartipo´).asstring:=cbotipopro.text;
ParamByName(´varposicaosecundaria´).asstring:=litsposicaosecundaria.text;
ParamByName(´varposicaoprincipal´).asstring:=litsposicaoprincipal.text;
ParamByName(´varlitisconsortesecundario´).asstring:=litissecundario.text;
ParamByName(´varlitisconsorteprincipal´).asstring:=litisprincipal.text;
ParamByName(´varposiaocontraria´).asstring:=cboposicao.text;
ParamByName(´varpartecontraria´).asstring:=editpartecontraria.text;
ParamByName(´varuf´).asstring:=uf.text;
ParamByName(´varRESPONSAVEL´).asstring:=LABELRESPONSAVEL.CAPTION;


Prepare;
Open;


end;
cadastrar.next;
end;


Responder

Posts

20/05/2003

Edson

:o e ai mikal
Sou um iniciante, mas consegui fazer com que os dados de meu formulário entrassem na tabela definindo um alias em tools->database desktop, depois de definir o alias utilizei um componente table e um datasource de data controls. liguei a table no datasource, e no table coloquei o alias (que é o meu caminho do banco de dados), no formulário utlizei dbedit em vez de edit´s e os liguei ao bd atraves de suas propriedades ´datasource´(nome do datasource) e ´datafields´(nome do campo na tabela), utlizei um dbnaviguedor para incluir, excluir, etc...

espero que der certo com o seu projeto, caso seje do seu interesse posso de mandar uma apostila de delphi que possuo.

até mais!


Responder

20/05/2003

Cdaraujo

Caro Amigo,

Até onde observei, o seu código apresenta um erro na utilização dos metodos do IBQuery. Vc deverá é executar a instrução armazenada no componente e não abrir utilizando o metodo Open.
Vc poderá utilizar no lugar de Open, ExecSQL, veja:

Prepare;
ExecSQL;
Unprepare;

Atenciosamente,

Daniel Araújo
cdaraujo@fortalnet.com.br
www.cdinformatica.hpg.com.br


qual o melhor metodo para se incluir dados da tela para tabela no banco de dados,porque estou usando este método e não esta dando certo. primeiro na ibquery insert into tb_cadastro(processo,RELATOR, RESULTADO, DIA, DATAPU, HORA, ORGAO_JUDICANTE, DJ_PAGINA, LOCALIZACAO, TIPO, POSICAO_SECUNDARIA, POSICAO_PRINCIPAL, RESPONSAVEL, LITISCONSORTE_SECUNDARIO, LITISCONSORTE_PRINCIPAL, POSICAO_CONTRARIA, PARTE_CONTRARIA, UF) values (:varprocesso,:varrelator, :varresultado, :vardia, :vardatapu,:varhora, :varorgaojudicante, :vardjpagina,:varlocalizacao,:vartipo, :varposicaosecundaria, :varposicaoprincipal,:varresponsavel, :varlitisconsortesecundario, :varlitisconsorteprincipal,:varposiaocontraria, :varpartecontraria,:varuf) depois procedure tformcadastro.incluir; begin With cadastrar do Begin Close; ParamByName(´Varprocesso´).Asstring:=edtnumeroprocesso.text; ParamByName(´varrelator´).asstring:=cborelator.text; ParamByName(´varresultado´).asstring:=Cbresultado.text; ParamByName(´vardia´).asdate:=strtodate(statusbar2.panels[0].text); ParamByName(´vardatapu´).asdate:=strtodate(Maskdatapublicacao.text); ParamByName(´varhora´).astime:=strtotime(statusbar2.panels[1].text); ParamByName(´varorgaojudicante´).asstring:=cboorgaojudicante.text; ParamByName(´vardjpagina´).asstring:=maskdj.text; ParamByName(´varlocalizacao´).asstring:=cblocalizacao.text; ParamByName(´vartipo´).asstring:=cbotipopro.text; ParamByName(´varposicaosecundaria´).asstring:=litsposicaosecundaria.text; ParamByName(´varposicaoprincipal´).asstring:=litsposicaoprincipal.text; ParamByName(´varlitisconsortesecundario´).asstring:=litissecundario.text; ParamByName(´varlitisconsorteprincipal´).asstring:=litisprincipal.text; ParamByName(´varposiaocontraria´).asstring:=cboposicao.text; ParamByName(´varpartecontraria´).asstring:=editpartecontraria.text; ParamByName(´varuf´).asstring:=uf.text; ParamByName(´varRESPONSAVEL´).asstring:=LABELRESPONSAVEL.CAPTION; Prepare; Open; end; cadastrar.next; end;



Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira