Select com tabelas de 2 bancos

17/02/2006

0

Bom , eu uso Firebird.

Tenho uma tabela = Parametros(Banco1)
tabela = Dados(Banco2)

preciso fazer um select tipo assim:

[code]
Select id_Param(Banco1), Todos os campos(Banco2)
from Parametros, Dados
where Parametros.id_param = Dados.id_Param
[\code]

Ou com JOIN sei lá , o problema está em relacionar tabelas de bancos diferentes

obs: os 2 bancos são Firebird(.fdb)


Fabiano Góes

Fabiano Góes

Responder

Post mais votado

21/03/2019

Se você estiver utilizando Delphi XE2 ou superior você pode utilizar alguns recursos do Firedac que permitem criar consultas SQL em objetos no Delphi.
Isso permite a você unir dois ClientsDataSet ou Queryes em uma consulta, consequentemente informações de bancos de dados diferentes.

1. Insira um componente FDLocalSQL;
2. Insira os dataset´s ligados aos N bancos que você queira, cada um com seus devidos SQL´s;
3. Ligue a propriedade LocalSQL de cada dataset no componente FDLocalSQl;
4. Insira um novo FDConnection com o Driver SQLLite;
5. Insira uma nova FDQuery no formulário;
6. Ligue o FDLocalSQL e a nova Query no FDConnection do item 4.0;
7. Nesse último FDQuery, insira o SQL referenciando a cada Query como sendo uma tabela. Ex.: SELECT NOME FROM FDQUERY1 JOIN FDQUERY2 ON (FDQUERY1.CAMPO = FDQUERY2.CAMPO);
8. Abra o último dataset.

Fonte:
https://pt.stackoverflow.com/questions/160537/firedac-como-usar-mesma-fdquery-em-mais-de-um-banco/160545

Artur Barth

Artur Barth
Responder

Mais Posts

17/02/2006

Djorius

até onde eu sei não é possível fazer um select entre tabelas de bancos diferentes no firebird.


Responder

18/02/2006

Mrmarcelojr

Kra, creio q isso naum seja possivel via SQL, mas você pode usar campo lookup do ClientDataSet. Não fica uma Brastemp, ms quebra o galho..... :lol:


Responder

18/07/2018

Vicente Santos

como faço um select para relacionar dados de dois bancos seguidos ?
ex: tenho dois bancos com estrutura idêntica, queria fazer um select que saia os dados dos dois bancos seguidos.
obs: uso IBExpert.
Responder

20/03/2019

Vicente Santos

como faço um select para relacionar dados de dois bancos seguidos ?
ex: tenho dois bancos com estrutura idêntica, queria fazer um select que saia os dados dos dois bancos seguidos.
obs: uso IBExpert.
NADA ?
Responder

20/03/2019

Kaue Schneider

Você poderia fazer algo parecido com isso

select * from Tabela1.dbo.NomedoBanco1 tb1, inner join Tabela2.dbo.NomedoBanco2 tb2 on tb1.intCodCliente = tb2.intCodCliente
where ....

Boa sorte!
Responder

Que tal ter acesso a um e-book gratuito que vai te ajudar muito nesse momento decisivo?

Ver ebook

Recomendado pra quem ainda não iniciou o estudos.

Eu quero
Ver ebook

Recomendado para quem está passando por dificuldades nessa etapa inicial

Eu quero

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar