SELECT em SQL

23/11/2015

0

Boa tarde a todos...

Pesquisei em alguns fóruns e por incrível que pareça, não achei uma solução, mas enfim...

Minha duvida é: como faço para selecionar informações de duas tabelas no sql?

explicando melhor...

tenho duas tabelas uma com o nome de "W_categorias" e outra com o nome de "W_chamados"

Na tabela "W_categorias" tenho as seguintes colunas, preenchidas assim:

id_categoria, categoria
1 Suporte
2 Ouvidoria
3 Atendimento
4 Cobrança

Na tabela "W_chamados" tenho várias colunas, preenchidas assim:

id_chamado, id_categoria, prazo, status e etc...
1 1 xxx ativo
2 1 xxx ativo
3 4 xxx ativo
4 3 xxx ativo
5 4 xxx ativo
6 1 xxx ativo

O que eu preciso?

De um SELECT que me mostre o nome que esta em categoria e quantas vezes aparece em chamados.

O resultado de acordo com as informações acima seria assim:

Suporte 3
Ouvidoria 0
Atendimento 1
Cobrança 2

Estou utilizando ASP, não sei se é relevante a informação

Desde já agradeço a atenção.

Abs!
Juniorcardelli

Juniorcardelli

Responder

Posts

23/11/2015

Douglas Noronha

Veja com esse aqui
SELECT w_ca.categoria,count(w_ch.id_categoria) as qtd
FROM W_categorias w_ca
LEFT JOIN W_chamados w_ch ON w_ca.id_categoria = w_ch.id_categoria
Responder

23/11/2015

Juniorcardelli

tentei fazer mas não consegui...

meu código está assim:

<ul class="levels">

<%
sql = "SELECT w_ca.categoria, count(w_ch.id_catedoria) AS qtd"
sql = sql & "FROM W_categorias w_ca"
sql = sql & "LEFT JOIN W_chamados w_ch ON w_ca.id_catedoria = w_ch.id_catedoria"

categoria = select_sql(sql,"","","","")
if isarray(categoria) then
for i_cate = 0 to ubound(categoria,2)
%>

<li>
<div class="level-name">CATEGORIA</div>
<div class="level-out"><span></span>
<div class="level-in" data-percent="QTD"></div>
<div class="clearfix"></div>
</div>
</li>

<%
next
end if
%>

</ul>

preciso que na div "level-name" apareça o nome da categoria no caso 4 e na div "level-in" a quantidade que cada uma aparece na tbl W_chamados
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar