select meio esquisito ????/

16/12/2003

1

1º Uso ADO , ACESS

Uso o Codigo abaixo para pesquisar o campo matricula, que e integer.

Este codigo funciona, mais e meio esquisito, coloquei ele no evento OnKeyPress ele faz uma busca parcial por exemplo, se quero o a matricula 1234, mais eu so colocar 123 ele ja me mostra todos os que tem 123, eu queria uma busca exata, por exemplo se ponho 2345 que ele busca exatamente o 2345.

Alguem pode me ajudar com um código mais profissional?

ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add(´SELECT * FROM TabCliente´);
if Trim(Edit2.text) <> ´´ then
ADOQuery1.sql.Add(´ where matricula like ´´¬´ + edit2.text + ´¬´´´);




Temos uma regra que pede para os usário não colocarem os títulos
do tópicos em maiúsculas. Editei sua msg e quero pedir que nas
próximas escreva em minúsculas por favor.
zoom


Responder

Posts

16/12/2003

Aroldo Zanela

Colega,

ADOQuery1.SQL.Clear; 
ADOQuery1.SQL.Add(´SELECT * FROM TabCliente´); 
if Trim(Edit2.text) <> ´´ then 
ADOQuery1.sql.Add(´ where matricula =´ + edit2.text);



Responder

16/12/2003

Uoquisala

Nao funcionou!!!!

Ele não acha nada..

[quote:b9c5cc4a6a=´Aroldo Zanela´]Colega,

ADOQuery1.SQL.Clear; 
ADOQuery1.SQL.Add(´SELECT * FROM TabCliente´); 
if Trim(Edit2.text) <> ´´ then 
ADOQuery1.sql.Add(´ where matricula =´ + edit2.text);
[/quote:b9c5cc4a6a]


Responder

17/12/2003

Vanius

bom dia.

tente assim:

ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add(´SELECT * FROM TabCliente´);
if Trim(Edit2.text) <> ´´ then
begin
ADOQuery1.sql.Add(´where matricula like :matricula´);
Parameters.parambyname(´matricula´).Value := ´¬´ + edit2.text + ´¬´;
end;
ADOQuery1.Open;

se nao der certo, me envia um e-mail.

Abraços,


Vanius
vaniusg@yahoo.com.br


Responder

17/12/2003

Martoss

Tenta assim:

ADOQuery1.sql.Add(´ where matricula =´´´ + edit2.text + ´´´ )´;
sem usar ´¬´ tanto no inicio quanto no final, mas ae o valor tem que o usuario digitar vai ter que ser exato.


Responder

19/12/2003

Hunterxxx

ai seria bom vc colocar no onclick de um botao

ADOQuer1.close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add(´SELECT * FROM TabCliente´);
ADOQuery1.sql.Add(´ where matricula = :numero´);
ADOQuery1.Parameters.ParamByName(´numero´).value:=edit1.text;
ADOquery1.open;





desculpa se vacilei
tentei


Responder

19/12/2003

Hunterxxx

eskeci

ADOQuery1.Parameters.ParamByName(´numero´).value:=strtoint(edit1.text);


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira