SERÁ QUE ALGUÉM PODE ME AJUDAR !!??!!??!!??!!??

21/05/2003

1

Por favor amigos !!!! é muito urgente !!!


Olá amigos,

É o seguinte:

Estou desenvolvendo um aplicativo para auditoria fiscal. E neste aplicativo tenho movimentos contábeis que iniciam em 1998 e terminam em Março/2003. Pois bem.
Estou efetuando algumas consultas que pegam o codigo da conta contabil, subconta, mes inicial, mes final, ano inicial e ano final. Até ai tudo bem.
Mas estou com problemas com a seguinte situação :
- Em um determinado ano o plano de contas tem uma conta de codigo 1000 e subconta de codigo 10 para o Fornecedor XXX, e em outro determinado ano o plano de contas tem para o mesmo Fornecedor a conta 1000 e subconta 11.
O problema é que se eu efetuo uma pesquisa entre anos diferentes, ele não me traz os dados da segunda subconta. Ficando somente os dados da primeira 1000 / 10.
Gostaria de saber, como posso solucionar isto ???
Lembrando que no aplicativo eu informo o numero da conta, numero da subconta, mes inicio, mes final, ano inicio e ano final....

* OBS.: Estou utilizando banco de dados Mysql para esta operação.

Fico no aguardo de um retorno,
Obrigado desde já ...


Responder

Posts

21/05/2003

Marconi

Por favor amigos !!!! é muito urgente !!! Olá amigos, É o seguinte: Estou desenvolvendo um aplicativo para auditoria fiscal. E neste aplicativo tenho movimentos contábeis que iniciam em 1998 e terminam em Março/2003. Pois bem. Estou efetuando algumas consultas que pegam o codigo da conta contabil, subconta, mes inicial, mes final, ano inicial e ano final. Até ai tudo bem. Mas estou com problemas com a seguinte situação : - Em um determinado ano o plano de contas tem uma conta de codigo 1000 e subconta de codigo 10 para o Fornecedor XXX, e em outro determinado ano o plano de contas tem para o mesmo Fornecedor a conta 1000 e subconta 11. O problema é que se eu efetuo uma pesquisa entre anos diferentes, ele não me traz os dados da segunda subconta. Ficando somente os dados da primeira 1000 / 10. Gostaria de saber, como posso solucionar isto ??? Lembrando que no aplicativo eu informo o numero da conta, numero da subconta, mes inicio, mes final, ano inicio e ano final.... * OBS.: Estou utilizando banco de dados Mysql para esta operação. Fico no aguardo de um retorno, Obrigado desde já ...


Eu não trabalho com Mysql, mas penso que voce pode utilizar a máscara ´1*´ na subconta, que deve funcionar.

Voce pode montar uma SQL mais abrangente e depois aplicar filtros nela.
Exemplo: uma SQL com todas as contas 1000 de determinado cliente. Depois nela voce pode filtrar pelo campo subconta. Aí voce joga a máscara ´*1´;

Msql.filtered:=true;
Msql.filter:=´subconta = ´´1*´´´;

Lembrando que no filtro sempre utilzamos aspas simples.

Espero ter ajudado

Marconi


Responder