Sessão no C sharp

02/04/2013

Pessoal, é o seguinte. Criei um WebForm para login. Ali o cara digita o seu Usuário e Senha, é feita uma verificação no BD e então, de acordo com o acesso dele, terá certos privilégios(feijão com arroz). Acontece, que eu vou em algum lugar precisar pegar esse usuário que está logado no sistema, então achei que colocando esse usuário em uma sessão conseguiria. Agora pergunto: Como eu faço isso?

Pjava

Respostas

02/04/2013

Fredericopranto

Opa, boa noite.

Tenho duas sugestões:

1) Vc pode da uma pesquisada no Membrership Provider do .NET, que faz todo o trabalho de gerenciamento de usuario pra vc. (mais informacoes vc pode encontrar aqui: http://www.4guysfromrolla.com/articles/120705-1.aspx)

2) Ou vc pode encapsular os dados de usuario numa classe Usuario e simplesmente adicionar o objeto na sessao.

Vlws.

Qlq duvida pode perguntar.
Responder Citar

03/04/2013

Robson Robsonalves.net


Usuario objUser = new Usuario(){... ... }
Session["user"] = objUser;

Responder Citar