Sintetizador de Voz

04/07/2008

0

Olá pessoal,

Estou desenvolvendo uma aplicação para deficientes fisicos. É um teclado virtual onde o usuário terá a opção de sintetizar em voz o que ele escrever....

Bem, o problema é que tow meio enrolado em como fazer.....O q eu consegui até agora foi sintetizar em inglês....mas preciso q seja em português....


Os tutos q encontro são em inglês e não entendo mt coisa.....

Andei lendo q preciso usar lhttsptb e spchapi....mas tbm não sei como fazer...

Se alguém puder me ajudar....Ficaria mt grato pela colaboração.....

Vlw.....


Williame Rocha


Wdrocha

Wdrocha

Responder

Posts

05/07/2008

Rm

Tem um post de 16/06/2006 ´O Delphi sabe falar´ que não consegui localizar no forum.Tenho salvo e utilzei para fazer agente falar em portugues:

__________________________________________________
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ComObj, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Memo1: TMemo;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
voz: OLEVariant;
begin
voz := CreateOLEObject (´SAPI.SpVoice´);
voz.Speak (memo1.Text, 0);
end;

end.
__________________________________________________

Tem sim kra, segue abaixo um breve passo a passo:

1. Faça o Download do arquivo MSAgent.exe, pois este é o componente essencial.
Observação Se o seu Sistema for Windows 2000 ou superior ignore esse Dica, pois os componentes essenciais do Microsoft Agent já Foram instalados.

Local de Download:
[url]http://activex.microsoft.com/activex/controls/agent2/MSagen t.exe[/url]


2. Se você quer ouvir seu agenter falar, faça o download do arquivo tv_enua.exe e o instale.

Local de Download:
[url]http://activex.microsoft.com/activex/controls/agent2/tv_enu a.exe[/url]

Para que nosso agente Fale em português é necessária a instalação de mais dois arquivos.
[url]http://www.htmlbible.com/MicrosoftSpeechComponents/

Role a pagina Ate ver a opção Português (Brasil) e baixe os dois Arquivos:
O lhttsptb.exe e o AgtX0416.

3. Para ele receber Comandos de Voz faça o Download de mais um Arquivo.
(Você precisa falar os comandos através do microfone). Faça o download do arquivo o Microsoft Speech Recognition Engine.

Local de Download:
http://activex.microsoft.com/activex/controls/agent2/actcnc .exe[/url]

4. Em nosso pc configuramos quase tudo através do painel de controle para você ter a opção de controlar, habilitar e gerenciar todas as Engines de Reconhecimento e de Speech instaladas em seu sistema, Baixe e instale o seguinte arquivo: spchcpl.exe.

Local de Download:
http://agent.microsoft.com/agent2/spchcpl.exe

5. Agora você só precisa baixar o character (Agentes) do Microsoft Agent.
Você pode encontrar vários Agentes no endereço abaixo.
http://www.msagentring.org/chars.htm

Muito Bem, agora você precisa importar o controle ActiveX dos agentes para o Delphi:

1) Abra o Delphi
2) Clique em ´Component -> Import ActiveX Control”
3) Selecione o componente ´Microsoft Agent Control 2.0”
4) Clique no botão “Install... , OK...,Yes “
5) Prossiga a instalação do controle

Um novo componente TAgent vai ser adicionado à palheta de componentes do Delphi, na aba ActiveX.

Após a Instalação dos Arquivos Necessários Para controle do Agente, No meu Caso Com Windows 98 SE, MSAgent.exe, tv_enua.exe, lhttsptb.exe e o AgtX0416 e Instalação do Componente TAgent.

REINICIE SEU COMPUTADOR:

Crie um novo projeto para testar a programação com agente. O programa vai mostrar alguns ´comportamentos´ do personagem Peedy e fazê-lo falar.
No formulário coloque um componente Tagent, e um Tedit para digitar o texto que o personagem vai falar.

Declare a Seguinte Variável na Opção Private da unit.

Agente: IAgentCtlCharacter;

No Evento FormCreate escreva:

Agent1.Connected := True;
Agent1.Characters.Load(´Papagaio´, ´Peedy.acs´);
// Associar o agente à variável Agente
Agente := Agent1.Characters[´ Papagaio ´];
Agente.Show(0); // Aparecer 0-lentamente 1-instantaneamente
// Encenação de abertura
Agente.Play(´Greet´); // Cumprimentar
Agente.Play(´Announce´); // Anunciar
Agente.Speak(´Ola Tudo Bem´, EmptyStr); // Falar
Sleep(700); // Da uma pausa ao programa
Agente.Speak(´Escreva um texto e clique no botão´, EmptyStr);
Agente.Play(´RestPose´); // Descansar

No Evento FormDestroy escreva:
Agente.Hide(0);
Agent1.Connected:=false;
No evento OnClick do Botão escreva:
Agente.Speak(edit1.Text,EmptyStr);

Prontinho Seu Programa Agora tem um agente que Fala e se move, igual ao da Microsoft.

obs.: No caso de algum link desse aew não tiver funionando pega o nome do arquivo e programa no google que vc deve achar o link novo no site da microsoft.

Qq coisa posta aew... vlw... té mais...


Responder

06/07/2008

Wdrocha

Boa.....mas não é necessário q o agente apareça.....

É apenas para o Sintetizador ler o q estiver escrito.....


Sem a necessidade do agente aparecer.....

Foi isso q ainda não achei....


Responder

Que tal ter acesso a um e-book gratuito que vai te ajudar muito nesse momento decisivo?

Ver ebook

Recomendado pra quem ainda não iniciou o estudos.

Eu quero
Ver ebook

Recomendado para quem está passando por dificuldades nessa etapa inicial

Eu quero

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar