Sistema com login apresentando error.

17/08/2008

1

galera estou com um pequeno problema, tipo comecei a fazer um sistema com lance de login ate ai tudo bem criei o banco com o ibexpert em .gdb ai la no banco add um usuario flavio com a senha 415263 e quando eu vou no meu projeto logar ele me mostra um error de: no current record for fetch operation o q deve esta acontecendo?. quem puder responder ficarei grato.


Responder

Posts

18/08/2008

Mazzi

Oi, parece que ele nao achou o registro que vc esta digitando (o usuario em questao).

Como vc esta implementando esse metodo?

está usando algum componente especifico para login?

Manda o seu codigo para gente dar uma olhada (soh do login)...
Abracos...


Responder

18/08/2008

Obrunno

A primeira coisa que vc deve olhar é a estrutura da tabela. Verifique se há uma chave primaria definida (PrimaryKey), se não defina.

Depois é só utilizar uma query (nome exemplo: QLogin) com o seguinte comando:

select * from usuarios
where codigo = :COD

No comando do botão logar digite:

// Localiza usuario
with QLogin do
begin
  close;
  parameters[0].value := MaskEditUsuario.text;
  open;
end;
// Se usuario existir...
if QLogin.RecordCount > 0 then
begin
  // Se a senha estiver correta...
  if MaskEditSenha.text = QLoginSenha.Value then
  begin
     **Comando pra abrir o form principal do sistema
  end
  // Se a senha estiver icorreta...
  else
  begin
    showmessage(´Senha incorreta´);
  end; 
end
// Se usuario não existir...
else
begin
  showmessage(´Usuário não cadastrado´);
  MaskEditUsuario.SetFocus;
end;




Responder

20/08/2008

Rodolfo.pirolo

O que voce pode fazer tambem é utilizar o usercontrol, é muito bom e já faz tudo isso que voce precisa.

Utilizo esta ferramenta e não me arrenpendi, toda a parte de login ele faz com o pé nas costas.

Isto é só uma sugestão.

Abraços

Rodolfo


Responder

20/08/2008

Mazzi

Realmente meus caros... o UserControl nao quebra um galho, quebra uma floresta... ele cria os logins de acesso,
gerencia as permissoes(niveis personalizados),
, logoff´s,
, mensagens internas entre os usuarios, etc...

vale a pena dar uma olhadinha...

(Uso no D7 ha muito tempo), no proprio Forum tem varias dicas de como usa-lo.
No site da devmedia tem artigos sobre o mesmo.)

Abracos++


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira