sobre consultas.

21/05/2003

1

gostaria de saber qual é a melhor forma para eu poder fazer consultas em uma tabela(ou em uma query). buscando por nome, ou código do cliente ou pela data de aniversário. A forma que me ensinaram me deixa muito limitado e como sou iniciante estou em busca de coisas diferentes e novas. Se puderem me ajudar desde já agradeço.




Bruno Costa.[/b]


Responder

Posts

21/05/2003

Vmotta

table1.findKey([´string´]); // encontra a string no campo chave
ou
table1.findNearest([´string´]); // encontra a primeira ocorrência da string no campo chave
ou
table1.Locate(´Campo´, ´string´, [loPartialKey]); // encontra a primeira ocorrência da string no campo ´Campo´

espero que te ajude

T+
Vitor


Responder

21/05/2003

Betocsp

Bruno, a melhor forma de trabalhar com pesquisas, é você dar opções para os usuários fazendo com que ele escolha com qual parâmetro que ele quer pesquisar. e para isso é melhor usar query( sql ) ou Locate.
Ex: o usuário quer pesquisar por nome( edt_nome ), tabela ( tbl )
if ( edt_nome.text <> ´´ ) then begin
if not( tbl.Locate( ´NOME´, edt_nome.text, [] )) then begin
ShowMessage( ´Não Encontrado´ );
Exit;
end;
end;
Acho que assim é a melhor forma,
Um Abraço Roberto


Responder