socorro no interbase

15/12/2005

1

este é o código de uma tabela... será que poderia dizer pra mim por que o auto incremento na chave primária ´cod_cli´ não funciona?...

este é o código...

obrigado antecipadamente...


/* Table: CAD_PRODUTO, Owner: SYSDBA */

CREATE TABLE ´CAD_PRODUTO´
(
´COD_PROD´INTEGER NOT NULL,
´NOME_PROD´VARCHAR(30),
´MARCA_PROD´VARCHAR(30),
´CUSTOLIQ_PROD´NUMERIC(15, 4),
´CUSTOREAL_PROD´FLOAT,
´BASECALCICMS_PROD´FLOAT,
´PERCLUCROPROD_MESA´FLOAT,
´PESO_PROD´FLOAT,
´UNIDADE_PROD´VARCHAR(2),
CONSTRAINT ´CAD_PRODUTO_PRIMARY´ PRIMARY KEY (´COD_PROD´)
);
SET TERM ^ ;


/* Triggers only will work for SQL triggers */

CREATE TRIGGER ´TRIG_CAD_PRODUTO_BI´ FOR ´CAD_PRODUTO´
ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
AS BEGIN
IF(NEW.´COD_PROD´ IS NULL) THEN NEW.´COD_PROD´ = GEN_ID(´GEN_CAD_PRODUTO_COD_PROD´, 1);
END
^

COMMIT WORK ^
SET TERM ;^


[b:0dd4073a37][color=blue:0dd4073a37]Tópico bloqueado por Vinicius2K:[/color:0dd4073a37][/b:0dd4073a37] [list:0dd4073a37][b:0dd4073a37][color=red:0dd4073a37][*:0dd4073a37]Duplicidade: http://forum.clubedelphi.net/viewtopic.php?t=71524 [*:0dd4073a37]Título apelativo.[/color:0dd4073a37][/b:0dd4073a37][/list:u:0dd4073a37] Peço que leia atentamente as [url=http://forum.clubedelphi.net/viewtopic.php?t=6689]Regras de Conduta[/url] e se algum esclarecimento sobre o funcionamento do fórum ou sobre as Regras de Conduta for necessário, envie-me uma [url=http://forum.clubedelphi.net/privmsg.php?mode=post&u=2796]Mensagem Particular[/url].



Responder

Posts

15/12/2005

Cesarpir

acho que vc poderia testar assim:

^
CREATE TRIGGER "TRIG_CAD_PRODUTO_BI" FOR "CAD_PRODUTO" 
ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0 
AS BEGIN 
  NEW.COD_PROD = GEN_ID("GEN_CAD_PRODUTO_COD_PROD", 1); 
END 


Eu faço assim, eu uso delphi 7, com firebird 1.5 e dbexpress, eu envio sempre 0 para os meus campos chaves e generators.

Espero que seja isto, t+

César


Responder

15/12/2005

Adelor Silva

lamento brother... mas não funcionou... eu estou convertendo uma tabela paradox para interbase... teoricamente o código era para estar certo... se tiver paciencia pra dar mais uma olhada eu agraceço...

um abraço...


Responder

15/12/2005

Adelor Silva

funcionou... funcionou... muito obrigado... muito obrigado mesmo...


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira