11/08/2004

Somar Campo da Tabela

Olá,

Gostaria de somar todos os valores que estão no campo ´VTotal´ de minha tabela.

Sei q posso ir até o inicio da tabela e com um While ir descendo e somando um a um.

Mas essa opção nao fica muito legal pois quando o usuário abre a tela o GRID mostra o ponteiro descendo. Além disso a tabela tem muitos campo o q faz com q o usuário tenha q ficar esperando chegar no final da tabela para poder ver o resultado e usar a tela.

O que eu queria mesmo era algo que soma-se sem ter que ir registro por registro. Tipo um comando onde eu especificasse a tabela e o campo e ele me desce o tatal. Para que nao fique demorado.

Desde já agradeço.

André Maretti


André Maretti

Respostas

11/08/2004

Okama

Use Query:

Var Total: Double;
begin

Query1.SQl.Text := ´Select sum(VTotal) as Total ´;
Query1.Open;

Total := Query1.FieldByName(´total´).asFloat;

end;


Responder Citar

11/08/2004

Rômulo Barros

Function CalculaTotal(ATabela,ACampo : String) : Real;
Begin
Whith Query Do
Begin
   Close;
   Sql.Clear();
   Sql.Text := ´Select Sum(´ + ACampo + ´)From ´ + ATabela;
   Open;
   Result := Fields[0&93;.AsFloat;
End;
End;

[color=red:7d98f1f05d][b:7d98f1f05d]
Para chamar o método, faça assim:[/b:7d98f1f05d][/color:7d98f1f05d]

CalculaTotal(Tabela,Campo);



Responder Citar

12/08/2004

Everton Tom

e se eu quiseçe fazer em paradox como fazeria????


Responder Citar

12/08/2004

Okama

[quote:f446569344=´everton tom´]e se eu quiseçe fazer em paradox como fazeria????[/quote:f446569344]

Só configurar o Query para o Alias correspondente.


Responder Citar

12/08/2004

Everton Tom

[quote:9d33bfa3fa=´everton tom´]e se eu quiseçe fazer em paradox como fazeria????


Só configurar o Query para o Alias correspondente.[/quote:9d33bfa3fa]

n entendi!! sera q vc poderia passar p/ mim o codigo em Paradox?!!

como c vc tivesse fazendo isso agora em paradox!! vc passaria p/ mim pode? Desde Agora Agradeço!!!


Responder Citar

12/08/2004

André Maretti

Galerinha... deu certinho com o SUM

Obrigado!!!!!


Responder Citar

13/08/2004

Okama

[quote][quote:2b37b38d16=´everton tom´]e se eu quiseçe fazer em paradox como fazeria????


Só configurar o Query para o Alias correspondente.[/quote:2b37b38d16]

n entendi!! sera q vc poderia passar p/ mim o codigo em Paradox?!!

como c vc tivesse fazendo isso agora em paradox!! vc passaria p/ mim pode? Desde Agora Agradeço!!![/quote:2b37b38d16]

É o mesmo código, o que muda é o componente de conexão como SQLQuery, IBQuery, ADOQuery ou Query.

Você vai usar o Query e configurar o Alias, que está sua base Paradox, na propriedade DatabaseName do TQuery.


Responder Citar