18/05/2015

Somar Campos de Time(7) SQL

Boa tarde Gostaria de saber como somar Colunas no SQL que o tipo de Dados são (Time (7))
e colocar essa foma no GridView [img]http://arquivo.devmedia.com.br/forum/imagem/419440-20150518-174733.jpg[/img]

Ivanilson Almeida

Melhor resposta

19/05/2015

Ivanilson,

A ideia é converter tudo para segundos, somar em segundos e "re-converter" para a picture "hh:mm:ss".
declare @T int

set @T = (SELECT sum(DATEPART(SECOND, [Total]) + 
                     (DATEPART(MINUTE, [Total])* 60)+ 
                     (DATEPART(HOUR, [Total]))*3600) as 'TempoSegundos' 
          FROM Tabela)

SELECT CONVERT(varchar, DATEADD(ms, @T * 1000, 0), 114) 

Preparei um exemplo no Fiddle.

Qualquer dúvida, é só perguntar...

Marcos P

Responder Citar

Outras Respostas

18/05/2015

Marcos P

Quais as colunas e os tipos de dados envolvidos ?

Qual a versão do Sql Server ?

No seu exemplo a ideia é somar os valores da coluna "Total" ?
Responder Citar

18/05/2015

Ivanilson Almeida

Id int
Registro int
Horainicio time(7)
Horafim time(7)
Total time(7)
Data datetime2(7)
Motivo nvarchar(MAX)

SQL/2014

Peço desculpa pelo minha Falta de atenção é a primeira vez que uso um Fórum
Responder Citar

19/05/2015

Ivanilson Almeida

Marcos valeu pela dedicação agora como eu faço para colocar isso no GridView a linguagem é C# estou colocando na plataforma asp.net
Desculpa pelo incomodo Obrigado
Responder Citar

19/05/2015

Marcos P

Como seu post original tinha a TAG ( sql server ), vim lhe ajudar por conta disso.

Na parte de programação não consigo te auxiliar, mas, pelo menos, você já sabe como fazer a query no banco de dados.

Tente mudar a TAG do post para alguma linguagem do forum ou abrir um novo tópico nesse sentido...
Responder Citar

19/05/2015

Ivanilson Almeida

Obrigado Mesmo Pela sua atenção Ajudou muito mesmo
Responder Citar

19/05/2015

Ivanilson Almeida

Marcos Uma pergunta e quando passa de 24:00 como que faz ?
ex: um registro tem mais de 24:00 tipo ele tem 36:00 horas como fazer para visualizar ?
Responder Citar

19/05/2015

Marcos P

A query acumula a quantidade no formato "hh:mm:ss"... no caso de uma quantidade de horas superior ao 24, a rotina incrementa a hora normalmente : 25, 26, 27...
Responder Citar

19/05/2015

Ivanilson Almeida

Poderia mandar um exemplo: ?
Por favor:
Responder Citar

19/05/2015

Marcos P

Cometi um erro... o código anterior era limitado as 24 horas do dia !

Para trabalhar com horas ilimitadas, faça :
declare @T int
declare @seg decimal(18,3), @min int, @hor int

set @T = (SELECT sum(DATEPART(SECOND, [Total]) + 
                     (DATEPART(MINUTE, [Total])* 60)+ 
                     (DATEPART(HOUR, [Total]))*3600) as 'TempoSegundos' 
          FROM Tabela)    

set @hor = convert(int, @T /60 / 60)
set @min = convert(int, (@T / 60) - (@hor * 60 ))
set @seg = @T % 60
 
select convert(varchar(9), convert(int, @hor)) + ':' +
       right('00' + convert(varchar(2), convert(int, @min)), 2) + ':' +
       right('00' + convert(varchar(6), @seg), 6)


Coloquei novos registros no Fiddle para você testar...
Responder Citar

19/05/2015

Ivanilson Almeida

Marcos Agora sim Deu Certo Só Mais uma Duvida Como eu faço para Relacionar esse comando com outra tabela tipo a onde tem os nomes dos funcionários ?

se não for pedir muito Teria como mandar um exemplo ?
Responder Citar

19/05/2015

Marcos P

Qual a estrutura das tabelas envolvidas e qual a chave que relaciona os registros entres as tabelas ?
Responder Citar

19/05/2015

Ivanilson Almeida

è a Tabela [Ficha de registro]

Registro int
Nome nvarchar(100)

e outra é a tabela hora

Id int
Registro int
Horainicio time(7)
Horafim time(7)
Total time(7)
Data datetime2(7)
Motivo nvarchar(MAX)
Responder Citar

19/05/2015

Ivanilson Almeida

A chave é o Registro
Responder Citar

19/05/2015

Marcos P

Assumindo que você quer relacionar as ocorrências da tabela "Hora" com os nomes dos sujeitos, fica :
select hor.Registro, fic.Nome, hor.Horainicio, hor.Horafim, hor.Total, hor.Data, hor.Motivo
from hora hor inner join ficha fic on ( hor.registro = fic.registro )

Registros na tabela "Hora" sem o correspondente nome na tabela "Ficha", não serão selecionados !
Responder Citar

19/05/2015

Ivanilson Almeida

Obrigado Marcos Pela sua ajuda Só tenho que Agradecer Conseguir Resolver um problema com a sua ajuda Obrigado mesmo Que Jeová venha De Ajudar muito em sua caminhada

Provérbios 3:27
Responder Citar