Somar, multiplicar e diminuir horas no php

13/11/2017

0

PHP

Olá pessoal, estou trabalhando em um sisteminha de agendamento em php, porém estou com dificuldades na hora de fazer algumas operações com data e hora!
basicamente eu preciso fazer operações aritméticas usando horas e até mesmo as datas!

Pelo que sei, se eu usar o
echo date("H,i:s", strtotime(00:30:00) * 3);
o retorno seria 01:30:00, mas isso não funciona!
eu preciso fazer todas as operações possíveis usando a hora, preciso de uma luz! não sei se existe alguma outra função do php ou se estou fazendo de forma errada!

para diminuir eu consegui assim
$TOTAL_HORAS_MANHA = gmdate('H:i:s', strtotime( 12:00:00 ) - strtotime( 09:00:00] ) );


porém isso não funciona com a multiplicação nem divisão!

Desde já muito Obrigado!
Victor Marques

Victor Marques

Responder

Posts

14/11/2017

Rander Freitas

Olá Victor,

Você pode usar a classe DateTime do PHP no seguinte link: http://php.net/manual/pt_BR/class.datetime.php

Exemplo:
<?php

$ontem = DateTime::createFromFormat('d/m/Y', '13/11/2017');
$hoje = $ontem->add(new DateInterval('P1D'));



Espero que tenha ajudado!
Responder

14/11/2017

Marcelo Santana

Bom dia, Victor!

Recomendo você dar uma conferida no artigo Manipulando Datas no PHP:

Manipulando Datas no PHP

Espero que ajude.

Forte abraço.
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar