SQL no delphi não funciona, mas pelo ibexpert sim!!!

06/08/2004

Utilizo o seguinte código sql:

SELECT
  C.CHBANCO, C.CHAGENCIA, C.CHCONTA, C.CHNUMERO, C.CHEMISS,
  C.CHVALOR, C.CHVENC, C.CHCOD
FROM 
  PORTADORES P
INNER JOIN
  DEVEDORES D ON D.DCOD=P.PCOD
INNER JOIN
  CHEQUES C ON (C.CHBANCO=P.PBANCO AND 
  C.CHAGENCIA=P.PAGENCIA AND C.CHCONTA=P.PCC)
WHERE
  P.PTITULAR=´S´ AND C.CHSITUACAO<>´S´ AND P.PCOD=1


Pelo SQL Editor do ibexpert, esse código é executado normalmente...

Mas quando passo ele para o dataset, no meu caso uso SQLQuery com ClientDataSet, só para fazer uma consulta e jogar os dados no grid. O delphi gera uma exceção da classe EConvertError, logo que abro meu dataset.

Coloco igual ao código sql acima e dá erro, sendo que ptitular e chsituacao são char e pcod é integer no FB. O resto dos campos são todos inteiros, menos CHVENC e CHEMISS que são do tipo DATE e CHVALOR que é do tipo float.

Quero deixar bem claro que não estou utilizando parametros para procurar os registros, uso somente esse sql e dá erro de conversão.

Alguém pode me ajudar???

Grato!!!!


G1b4

Respostas

06/08/2004

Rafs

Tive uma situação parecida e o que ocorreu era que, por algum motivo ainda não descoberto aqui, alguns campos numéricos (float) estavam com casas decimais além do limite que o delphi suportava. Daí o erro ocorría.
Para resolver aqui eu eliminei estas linhas (no meu caso eu podía eliminar, era apenas um BD de teste) e o problema foi resolvido.


Responder Citar

06/08/2004

G1b4

Caro Rafs,

O que é mais estranho é que possuo umas três consultas desse modo com várias tabelas usando inner e left, funcionando normalmente... E esta, a mais simples delas não funciona... Apaguei tudo e refiz diversas vezes. Apaguei até os componentes... Reinicie o delphi... debuguei... tudo o que você possa imaginar já tentei...

O problema é que como você disse, você podia apagar os campos... Mas eu preciso dessa consulta com todos os campos envolvidos... trata-se de um sistema que desenvolvo para um cliente....

Mas valews Rafs.... vow ficar tentando.... preciso dar um jeito... nem que eu tenha que criar uma tabela temporaria e ficar gravando registro por registro para gerar a consulta...hehehehehe Brincadeirinha....


Responder Citar

06/08/2004

G1b4

ASSUNTO ENCERRADO....

E RESOLVIDO...

VLWS


Responder Citar

06/08/2004

Bferreira

ASSUNTO ENCERRADO.... E RESOLVIDO... VLWS


Só por curiosidade, o que era o problema? como vc resolveu?
se puder postar fico grato.

t+


Responder Citar