31/08/2004

SQL no Interbase

31/08
Ass: SQL no Interbase
Como faço para modificar uma tabela tenho um campo numeric gostaria de alterar para varchar?
onde eu vejo no interbase o conteudo da minha tabela, digamos eu digito o código select * from clientes onde eu vejo um relatorio dessa seleção?


Luiz_aquino

Respostas

31/08/2004

Reginaldo174

ALTER TABLE TESTE
DROP NOMEDOCAMPO;

ALTER TABLE TESTE
ADD NOVOCAMPO VARCHAR(50);


Responder Citar

01/09/2004

Horus

Para fazer consultas SQL em um banco Interbase você deve usar uma ferramenta que auxilie ou desenvolver uma no próprio Delphi.
Na mesma ferramenta que você usa para criar os bancos de dados deve haver um ´sql explorer´, procure nos menus.
Aconselho a você a procurar ferramentas como o IBExpert.

Espero ter ajudado.


Responder Citar