SQL.

14/12/2005

Boas Pessoal.

Estou a fazer um apdate em sql, mas ele não faz alterações nenhumas e tb não dá erro.

O k será??
:roll: :roll:


Rui Lisboa

Respostas

14/12/2005

Facc

[quote:7c4fdeffb1=´Rui Lisboa´]Boas Pessoal.

Estou a fazer um apdate em sql, mas ele não faz alterações nenhumas e tb não dá erro.

O k será??
:roll: :roll:[/quote:7c4fdeffb1]

poste o código


Responder Citar

14/12/2005

Rui Lisboa

[quote:8292a2b61a=´Rui Lisboa´]Boas Pessoal. Estou a fazer um apdate em sql, mas ele não faz alterações nenhumas e tb não dá erro. O k será?? :roll: :roll:


poste o código[/quote:8292a2b61a]

´UPDATE utilizadores SET Nome=´´+Nome.Text+´´, Login=´´+Login.Text+´´, PassWord=´´+password.Text+´´, ConfPassWord=´´+conpassword.Text+´´, Perg=´´+pergunta.Text+´´, Resp=´´+resposta.Text+´´, Foto=´´+camfoto.Text+´´, Fundo=´´+camfundo.Text+´´ where Nome=´´+txt+´´´;


Responder Citar

14/12/2005

Facc

[quote][quote:80d981ec23=´Rui Lisboa´]Boas Pessoal. Estou a fazer um apdate em sql, mas ele não faz alterações nenhumas e tb não dá erro. O k será?? :roll: :roll:


poste o código[/quote:80d981ec23]

´UPDATE utilizadores SET Nome=´´+Nome.Text+´´, Login=´´+Login.Text+´´, PassWord=´´+password.Text+´´, ConfPassWord=´´+conpassword.Text+´´, Perg=´´+pergunta.Text+´´, Resp=´´+resposta.Text+´´, Foto=´´+camfoto.Text+´´, Fundo=´´+camfundo.Text+´´ where Nome=´´+txt+´´´;[/quote:80d981ec23]


No lugar das aspas, procure usar a função QuotedStr()

Exemplo
Update utilizadores set Nome = ´ + QuotedStr(Nome.Text) + ´, ´ + 
                                  Login = ´ + QuotedStr(Login.Text) + ´, ´ + ... etc


A função QuotedStr, coloca automaticamente as aspas na variavel.

Espero ter ajudado


Responder Citar

14/12/2005

Rui Lisboa

[quote:825f8d6511=´Rui Lisboa´][quote:825f8d6511=´Facc´][quote:825f8d6511=´Rui Lisboa´]Boas Pessoal. Estou a fazer um apdate em sql, mas ele não faz alterações nenhumas e tb não dá erro. O k será?? :roll: :roll:


poste o código[/quote:825f8d6511]

´UPDATE utilizadores SET Nome=´´+Nome.Text+´´, Login=´´+Login.Text+´´, PassWord=´´+password.Text+´´, ConfPassWord=´´+conpassword.Text+´´, Perg=´´+pergunta.Text+´´, Resp=´´+resposta.Text+´´, Foto=´´+camfoto.Text+´´, Fundo=´´+camfundo.Text+´´ where Nome=´´+txt+´´´;[/quote:825f8d6511]


No lugar das aspas, procure usar a função QuotedStr()

Exemplo
Update utilizadores set Nome = ´ + QuotedStr(Nome.Text) + ´, ´ + 
                                  Login = ´ + QuotedStr(Login.Text) + ´, ´ + ... etc


A função QuotedStr, coloca automaticamente as aspas na variavel.

Espero ter ajudado[/quote:825f8d6511]

Lamento amigo mas continua na mesma.

Não estou a perceber porque, o código está todo certo.


Responder Citar

14/12/2005

Rui Lisboa

Alguem me pode ajudar, tenho isto parado porque ñ consigo alterar os dados, ajudas por favor.

Obrigado.


Responder Citar

14/12/2005

Fx|hand

verifike se a propriedade ´autocommit´ do seu connection está habilitada... se naum estiver, vc logo depois do update ou insert vai ter q usar um db.commit;


Responder Citar

14/12/2005

Rui Lisboa

[quote:6db67dcf97=´FX|HanD´]verifike se a propriedade ´autocommit´ do seu connection está habilitada... se naum estiver, vc logo depois do update ou insert vai ter q usar um db.commit;[/quote:6db67dcf97]

Mas só o update é que não funciona.

O insert está tudo a funacar na boa.

Por ixo é k é muito estranho.


Responder Citar

14/12/2005

Pereiramarcos

qual banco de dados vc esta usando ?
tem acento ou caracter especiais ?

se sim tem uma funcao que vc tem que incluir no comando sql

espero ter ajudado


Responder Citar