String de Conecção

06/01/2006

Como que eu faço para montar uma string de conecção, para conectar em banco access, para o usuario quando ele acessar o sistema ele indicar qual banco ele quer usar.

Muito obrigado pessoal


Jmarcelo_8

Respostas

13/01/2006

Jmarcelo_8

Pessoal será que tem jeito de conectar ao banco da maneira que perguntei ?


Responder Citar

13/01/2006

Andrew

Acredito que tenha, só não sei como, mas já vi programadores conectarem-se a Bancos MS-Access utilizando AdoConnection. Acredito q eixox, Adriano Santos, Edilcimar, Afarias, Bruno Belchior, Emeerson.en, Martins, Zoom, Galdalf.nho, Rjun, e outros q costumam ajudar bastante podem ver isso para vc.


Responder Citar

13/01/2006

Rafael Gomes

utilizando AdoConnection

conexao.connectionstring:=  ´Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\Rafael\Desktop\teste.mdb;Persist Security Info=False´;


ou simplesmente insira um componente adoconnection no form ou datamodule, e de um duplo clique ...

apos isso selecione a opcao ´Use connection String´ e clique em build ...
na proxima pagina escolha o provedor oledb ´microsoft jet 4.0 oledb provider´

clique em avancar

na proxima janela coloque o caminho do banco de dados ...

e pronto ...

a string é gerada automaticamente ...

espero ter ajudado ..

abraços!!


Responder Citar

13/01/2006

Martins

Crie uma variável publica para armazenar o Path da aplicação.

//Crie uma variável do tipo string para armazenar o path da aplicação
Caminho: String;

  Caminho:=ExtractFilePath(Application.ExeName); //caminho exe
  ADOC.Connected:=false; //ADOC = AdoConnection
  ADOC.ConnectionString:=(´Data Source=´+ Caminho +´Seubanco.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=""´);
  ADOC.Connected:= true;

  ADOQuery1.Active:=true;


Tente dessa forma, deve funcionar, se precisar de mais alguma coisa post aqui novamente.

Boa sorte!!!


Responder Citar

13/01/2006

Rafael Gomes

a string vc monta como eu lhe disse ....

agora se voce quiser que o usuario selecione qual banco em que ele vai conectar , utilize a mesma string acima ... só que substitua o caminho por uma variavel do tipo string que receba o caminho ...

vc pode pegar o caminho utilizando o componente Opendialog ... na paleta Dialogs ...

[]ss


Responder Citar

13/01/2006

Rafael Gomes

o [b:58f0040572]martins[/b:58f0040572] num quer olhar meus topicos nao hehe, to precisando de um help ... hehehehehe

[]s


Responder Citar

13/01/2006

Martins

[quote:25863b368c=´Rafael Gomes´]o [b:25863b368c]martins[/b:25863b368c] num quer olhar meus topicos nao hehe, to precisando de um help ... hehehehehe

[]s[/quote:25863b368c]

Claro, posso olhar sim, passa os links por favor, :wink:

Falow!!!


Responder Citar

13/01/2006

Rafael Gomes

aew martins
[url]http://forum.clubedelphi.net/viewtopic.php?t=72651[/url]

[]ssss


Responder Citar

13/01/2006

Martins

[quote:31d4a74e5d=´Rafael Gomes´]aew martins
[url]http://forum.clubedelphi.net/viewtopic.php?t=72651[/url]

[]ssss[/quote:31d4a74e5d]

Blz, vou dar uma olhada no tópico e ver se posso ajudar.

:wink:


Responder Citar