Stringreplac

04/11/2005

Olá amigos,

Gostaria de fazer um relatório no Report Builder 7 que com um texto normal e no meio do texto tem os campos (exemplo) como Nome, Idade, etc que são cadastrados em um Form no DB. Alguém poderia me dar umas idéis de como fazer para poder colocar os campos no meio do texto. Exemplo:

Certifico que no dia [b:7c6b7c5171]<data>[/b:7c6b7c5171], na Paróquia [b:7c6b7c5171]<Nome da Paróquia>[/b:7c6b7c5171], em [b:7c6b7c5171]<Cidade>[/b:7c6b7c5171], o Bispo [b:7c6b7c5171]<Nome do Bispo>[/b:7c6b7c5171] crismou o(a) [b:7c6b7c5171]<Nome do Crismando>[/b:7c6b7c5171] nascido aos [b:7c6b7c5171]<Data Nasc.>[/b:7c6b7c5171].


No lugar dos [b:7c6b7c5171]<Campo>[/b:7c6b7c5171] eu teria o que cadastrei no DB. Mas não consigo fazer o relatório para AUTO AJUSTAR os campos no meio do texto.

Poderia me ajudar. Faz tempo que estou tentando isso, sei que tem como mas não consegui ainda, já vi algo assim em uma mala direta, mas não tinha o fonte.

ME FALARAM PARA USAR O COMANDO [b:7c6b7c5171]stringreplac[/b:7c6b7c5171], COM UM MEMO, ALGUÉM PODERIA ME AJUDAR, ESTOU PRECISANDO MUITO.

Rodrigo.
Obrigado.
Uso. IBX, F.B 1.5


Rodrigorpb

Respostas

04/11/2005

Massuda

ME FALARAM PARA USAR O COMANDO [b:9e6afdac78]stringreplac[/b:9e6afdac78], COM UM MEMO
Acho que seria algo assim...
var
  S: string;
...
  S := ´...seu texto...´;
  S := StringReplace(S, ´<data>´, ´04/11/2005´, [rfReplaceAll&93;);
  S := StringReplace(S, ´<Nome da Paróquia>´, ´Paróquia Exemplo´, &91;rfReplaceAll&93;);
...



Responder Citar

04/11/2005

Rodrigorpb

Eu escrevo o texto normal no Memo? Ai depois eu passo para o Report Builder?



Rodrigo.
Obrigado.


Responder Citar

04/11/2005

Rodrigorpb

E tb se o texto for grande? Ele pula de linha?

Rodrigo.


Responder Citar

04/11/2005

Massuda

Não entendo muito de geradores de relatório, apenas respondi sua pergunta sobre como usar StringReplace.


Responder Citar

04/11/2005

Rodrigorpb

Valeu Massuda deu certinho o q estava procurando.

Obrigado mesmo,

Rodrigo.


Responder Citar