Subtrair Hora (Por favor me ajudem)....

26/02/2003

0

Preciso de uma rotina que me retorne a quantidade de minutos passados entre duas horas informadas.

Ex.:
Hr Inicial : 22:00 Hr Final: 23:25 Qt Minutos: 85
Hr Inicial : 23:00 Hr Final: 01:00 Qt Minutos: 120


Thematrix:reloaded

Thematrix:reloaded

Responder

Posts

26/02/2003

Anonymous

Transforme tudo em minutos:
var
Resposta,ini,Fin:integer;
begin
// pega as horas e transforma em minutos e soma com os minutos
INi:= 22*60;
Fin:= 23*60 + 25;
resposta:= fin - ini;
end;

Mais Dicas em www.delphiexpert.hpg.com.br


Responder

27/02/2003

Anonymous

E se for a hora inicial for 23:30 e a final 01:00?????


Responder

27/02/2003

Anonymous

Faça isso:

var data:string;
begin
data:=DateTimeToStr(StrToDateTime(´24/01/03 01:30´)-StrToDateTime(´24/01/03 07:15´));
ShowMessage(´TOTAL DE HORA(S): ´ + COPY(data,12,5))
end;


8)


Responder

27/02/2003

Okama

he, he

Converta tudo em padrão UNIX, não há como errar...

DateTimeToUnix( TDateTime );
UnixToDateTime( Int64 );


Responder

27/02/2003

Anonymous

Valeu galera!!!!


Responder

27/02/2003

Mozico

Preciso de uma rotina que me retorne a quantidade de minutos passados entre duas horas informadas. Ex.: Hr Inicial : 22:00 Hr Final: 23:25 Qt Minutos: 85 Hr Inicial : 23:00 Hr Final: 01:00 Qt Minutos: 120


No Delphi, tem uma função chamada: DecodeTime
vc pode usa- la


Ex: DecodeTime (Variavel, Hour, Minutes, seconds)

onde: Variavel = contém a hora.

vc pode usar:

DecodeTime (Variavel1, Hour, Minutes, seconds)
minutos:= minutes;
DecodeTime (Variavel2, Hour, Minutes, seconds)
minutos1 := minutes;

x = minutes - minutes2;

OBS: também vc pode usar sql.

Me mande um e-mail, q eu te tirp as suas dúvidas.

wagner@edutec.srv.br


Responder

27/02/2003

Anonymous

Wagner, isso não funciona no meu caso, o seu exemplo só tira diferença entre minutos e não horas...
Mas, obrigado assim mesmo....


Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar