20/03/2017

TcxCheckComboBox

Olá amigos, estou com um problema meio chato no meu código, estou puxando algumas informações da tabela e adicionando a um checkComboBox da DevExpress, porém
ele está trazendo tudo certo mais é como se aparte do 2 item o index ficasse meio louco, olha só o http://prntscr.com/emeogc esse é o link da imagem do problema.

a função que uso para trazer as informações para o CheckComboBox.

procedure TPessoaForm.GetDocInfor;
begin
PessoaModulo.FDQuery_Doc.Close;
PessoaModulo.FDQuery_Doc.Open;
camp_Doc.Properties.Items.Clear;
camp_Doc.Clear;

PessoaModulo.FDQuery_Doc.First;
while not PessoaModulo.FDQuery_Doc.Eof do
begin
camp_Doc.Properties.Items.AddCheckItem(PessoaModulo.FDQuery_Doc.FieldByName('id').AsString + ' - ' + PessoaModulo.FDQuery_Doc.FieldByName('cpf').AsString + ' ' + PessoaModulo.FDQuery_Doc.FieldByName('rg').AsString);
camp_Doc.Tag := PessoaModulo.FDQuery_Doc.FieldByName('id').Value;
PessoaModulo.FDQuery_Doc.Next;
end;

end;


caso alguém tenha alguma sugestão fico grato, abraços !

Fernando Ferrari

Melhor resposta

20/03/2017

Esse problema esta ocorrendo nessa rotina ou no salvar ?
Se for ao salvar tem como compartilhar esse rotina ?
Oq parece estar ocorrendo é um problema com as PK esse id 8 existe na tabela ?

Gutierrydsn

Responder Citar

Outras Respostas

21/03/2017

Fernando Ferrari

Então não é bem na hora de salvar, o que quero dizer é que a sequencia vai correta até o segundo, o checkcombobox mostra o inicio 4 que é o ultimo ou sejá ele tem apenas 4 registros dentro dele sendo o primeiro =1 o segundo = 2 e o terceiro que deveria ser = 3 é = 4 e o quarto que deveria ser = 4 está puxando 8 ai que está o problema. qualquer dúvida posto a rotina completa para entender melhor.
Responder Citar

21/03/2017

Gutierrydsn

Humm, chegou a ver quantas em modo de debug quantas vezes esta passando dentro do "while not PessoaModulo.FDQuery_Doc.Eof do" ?
Sua consulta do FDQuery_Doc realmente esta retornando apenas 4 registros ?
Responder Citar

21/03/2017

Fernando Ferrari

Está passando apenas 4x tudo indica está correto, o que incomoda é essa diferença no index do checkComboBox ignorando o sequencial, é como se do segundo em diante ficasse aleatório.
Responder Citar

21/03/2017

Gutierrydsn

Hummm.. "Loucura". Vou fazer exemplo aqui com esse código que me passou e já dou uma nalisada. Qualquer coisa te dou um toque. ;)
Responder Citar

21/03/2017

Fernando Ferrari

Beleza amigo, fico no aguardo grato !
Responder Citar