TDateTimerPicker - Passar valores

06/02/2006

Boa tarde!!!


Pessoal como faço para poder passar o o valor do componente TDateTimerPicker para uma query

Exemplo:

PesquisaUsuario.CommandText:=´Select * from dedoduro where data=´+#39+datetostr(data.date)+39+´ order by usuario´;


a questão é que eu preciso passar um valor no seguinte formato
[b:0ad30d751b]06.02.2006[/b:0ad30d751b] e o componente TDateTimerPicker passa o valor no seguinte formato [b:0ad30d751b]06/02/2006[/b:0ad30d751b]

Att,

Wagner

e valeu por enquanto....


Wagnermarrane

Respostas

06/02/2006

Martins

Boa tarde!!! Pessoal como faço para poder passar o o valor do componente TDateTimerPicker para uma query Exemplo:
PesquisaUsuario.CommandText:=´Select * from dedoduro where data=´+#39+datetostr(data.date)+39+´ order by usuario´;
a questão é que eu preciso passar um valor no seguinte formato [b:cd062fb9a1]06.02.2006[/b:cd062fb9a1] e o componente TDateTimerPicker passa o valor no seguinte formato [b:cd062fb9a1]06/02/2006[/b:cd062fb9a1] Att, Wagner e valeu por enquanto....


Edite a propriedade Formt do DateTimePicker para [b:cd062fb9a1]dd.mm.yyyy[/b:cd062fb9a1]

Deve resolver seu problema.

Espero q ajude.

boa sorte!


Responder Citar

06/02/2006

Aroldo Zanela

Colega,

Permitam-me uma pequena correção.

A partir do Delphi 6, pode-se formatar usando a propriedade Format, mas devem ficar atentos ao ´caps´: dd.MM.yyyy ([b:6e963d76bf]mês em maiúsculas[/b:6e963d76bf]);
Versões anteriores ao Delphi 5 inclusive:

DateTime_SetFormat(dtpteste.Handle, pChar(´dd.MM.yyyy´));


Onde [b:6e963d76bf]dtpteste [/b:6e963d76bf]é o nome que eu utilizei para o controle DateTimePicker.


Responder Citar

06/02/2006

Aroldo Zanela

Colegas,

A propósito, deve ser adicionado [b:62be99bc4f]CommCtrl [/b:62be99bc4f]na lista de uses (versões 5 ou anteriores);


Responder Citar

06/02/2006

Martins

[quote:7e90e57e84=´Aroldo Zanela´]Colegas,

A propósito, deve ser adicionado [b:7e90e57e84]CommCtrl [/b:7e90e57e84]na lista de uses (versões 5 ou anteriores);[/quote:7e90e57e84]

valew [b:7e90e57e84]Aroldo Zanela[/b:7e90e57e84] pelas dicas e correções, muito obrigado por sua contribuição.


Responder Citar

07/02/2006

Wagnermarrane

[quote:3cd71cadb5=´Aroldo Zanela´]Colegas,

A propósito, deve ser adicionado [b:3cd71cadb5]CommCtrl [/b:3cd71cadb5]na lista de uses (versões 5 ou anteriores);[/quote:3cd71cadb5]

muito obrigado pela ajuda !!! Funcionou bem

Abraço


Responder Citar