Tela de login, fácil para quem sabe!!!!

08/12/2003

1

Quero jogar meu form de login aparecendo meu form principal no fundo, tenho uma tela de splash, que já está como main form, nessa tela eu chamo meu form principal no timer 1 , em qual evento do form principal eu devo chamar meu form de login, tentei colocar no evento onshow, porém ele fica, como hide, e no evento oncreate dá erro.


Responder

Posts

procedure TFrmPrincipal.SenhasUsuarios1Click(Sender: TObject);
begin
frmsenhas:=tfrmsenhas.create(self);
frmsenhas.show;
end;

[b]Obs.:[/b] Este código acima deverá estar no Formulario Principal da Aplicação ...

Talves de certo ....

Um abraço ... :)


Responder

08/12/2003

Norotico

não funcionou o form senha aparece antes do form principal


Responder

08/12/2003

Vanelly

coloque o codigo no evento onCreate do formPrincipal

procedure TFormPrincipal.onFormCreate(Sender: TObject);
begin
formSenha:=TformeSenha(self);
formSenha.showModal;
formSenha.Release;
end;

Não me lembro a sintaxe das procedure mas é assim

Falow :P


Responder

08/12/2003

Norotico

não funcionou


Responder

08/12/2003

Eniorm

Fácil fácil meu camagada....
Para que o form de login apareça depois
do form principal, use o showmodal no evento
OnActivate do form principal, ex:
...
procedure TformPrincipal.OnActivate(.......
begin
   frmLogin.Create(Self);
   frmLogin.ShowModal;
   frmLogin.Release;
end;
...

Assim não tem erro.
T+


Responder

20/12/2003

Rafaelunp

Fácil fácil meu camagada.... Para que o form de login apareça depois do form principal, use o showmodal no evento OnActivate do form principal, ex:
...
procedure TformPrincipal.OnActivate(.......
begin
   frmLogin.Create(Self);
   frmLogin.ShowModal;
   frmLogin.Release;
end;
...
Assim não tem erro. T+


Eu estou o este problema (de aparecer o login) e trabalho dessa forma (no OnActivate e ShowModal), mas tenho um problema:
Sempre que exibo um relatório (ou quando o formulário principal pede o foco) a tela de login aparece novamente!!!
Não quero isso...
E agora?!
Tem alguma solução pra isso?!


Responder

20/12/2003

Ozelo

Por que você não chama a tela de login na tela splash (deposi do timer1) e se for autorizado daí você chama o form principal.

[]´s


Responder

22/12/2003

Bilatto

8)Aqui mesmo você encontra dois programas com os fontes. Tenho quase certeza que vai resolver o seu problema. Boa Sorte e Feliz natal .


Responder

22/12/2003

Tnaires

Eu estou o este problema (de aparecer o login) e trabalho dessa forma (no OnActivate e ShowModal), mas tenho um problema: Sempre que exibo um relatório (ou quando o formulário principal pede o foco) a tela de login aparece novamente!!! Não quero isso... E agora?! Tem alguma solução pra isso?!

Use uma variável booleana como flag. Qdo o usuário logar no sistema atribua a ela o valor true. Então, antes do código vc bota um if. Assim:
procedure TformPrincipal.OnActivate(.......
begin
   if logado then
   begin
      frmLogin.Create(Self);
      frmLogin.ShowModal;
      frmLogin.Release;
   end;
end;

Blza? Sucesso


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira