Tempo de sessão - possiveis configurações

26/10/2014

O Tempo de sessão no PHP, é realmente por tempo ou por inatividade? se for somente por tempo como fazer para ser reiniciado?

PHP

Mauricio Padua

Respostas

26/10/2014

Marisiana

Olá Maurício!
Olha a explicação que encontrei:
A sessão é pessoal de cada visitante. Quando um visitante acessa o site, é gerado um cookie no computador dele informando um id único de sessão e o PHP usa esse identificador pra ‘organizar’ as sessões entre os visitantes do seu site. Mas esse cookie tem validade apenas enquanto o browser estiver aberto.

fonte:Aprendendo a usar sessões no PHP
Responder Citar

26/10/2014

Mauricio Padua

Marisiana, vou ver amanha ta certo? obrigado antecipado.
Responder Citar

27/10/2014

Marisiana

Certo! Por nada!
Responder Citar

27/10/2014

Mauricio Padua

Essa session com o nome de usuario ele pega do banco?
Responder Citar

27/10/2014

Marisiana

Não, é você que tem que armazenar a informação na sessão...
O usuário é apenas um exemplo de uso. Você pode armazenar o valor de uma variável, de um parâmetro.
Você seta um valor na sessão assim:
$_SESSION['nome_cliente'] = $nome_cliente;

E quando você precisar exibir o valor salvo na sessão (provavelmente em outras páginas), é só fazer assim
echo $_SESSION['nome_cliente']; 
Responder Citar

27/10/2014

Mauricio Padua

Vou reler e reler de novo Marisiana, ta dificil de assimilar.
Responder Citar

28/10/2014

Marisiana

Veja as explicações no manual PHP [url]http://php.net/manual/pt_BR/reserved.variables.session.php[/url]
Tem alguns exemplos completos, acredito que vá te ajudar a entender melhor.
Responder Citar

28/10/2014

Mauricio Padua

Espero que sim, obrigado.
Responder Citar

28/10/2014

Marisiana

Por nada! Bom estudo! =)
Responder Citar

28/10/2014

Mauricio Padua

O problema é comigo, vou atrás de uma video aula...estou ficando louco.
Responder Citar

29/10/2014

Marisiana

Simplifica! Talvez você esteja complicando o simples e isso está dificultando teu entendimento.

Esse artigo é bem interessante, ele tem uma explicação com exemplos práticos: [url]http://www.devmedia.com.br/criando-sessao-para-login-no-php/27347[/url]
Responder Citar

29/10/2014

Mauricio Padua

Eu tambem estou achando que é isso mesmo Marisiana, mas vamos para a leitura!
Responder Citar