TIBDataBaseINI

07/02/2006

0

Pessoal, como estou querendo fazer o meu sistema funcionar em rede e Observando o tópico http://forum.clubedelphi.net/viewtopic.php?t=32251 , decidi postar aqui o que fiz, e junto com isso, é claro, as duvidas.

- Banco: Firebird 1.5 (.FDB)
- delphi 7

Passos realizados:
----------------------
1. No meu DataModule coloquei os componentes TIBDataBase, TIBTransaction, TIBDataSet, DataSource fiz a ligação dos mesmos para funcionarem localmente, como o de sempre e ativei eles.

2. Configurei as opções de conexão no IBDatabaseINI da seguinte forma:
- DataBase : TIBDatabase1
- DataBaseName : MeuBanco.FDB
- FileName : MeuBanco.INI
- Password : masterkey
- UserName : SYSDBA

3. Cliquei com o botão direito no IBDatabaseINI e selecionei ´Write to INI´ no menu...

O Arquivo INI ficou assim:
[Database Settings] 
database=adm.fdb 
user_name=SYSDBA 
password=masterkey 
sql_role= 
lc_ctype= 



4. com o data module fiz o seguinte (mesmo todos os componentes ja estando ativos):
Código:
procedure TDM.DataModuleCreate(Sender: TObject); 
begin 
    TIBDataBase1.Connected := true; 
end; 



5. Compilei a aplicação e ja veio o primeiro erro:
´Exception EIBClient Error in Module meuprograma.exe at 000ba08e cannot perfor operation -- DB is currently open´
Obs: mesmo nao colocando ´TIBDataBase1.Connected := true;´ no OnCreate do DataModule isso acontece...

ESCLARECIMENTO:
----------------------

1. eu gostaria de fazer uma tela de configuração no sistema para o caminho do banco no servidor, onde o mesmo fosse informado apenas quando o aplicativo fosse um terminal cliente...

DUVIDA:
-----------
1. Como se resolve esse primeiro erro que aconteceu?

2. Como fica a configuração da rede do meu programa?, ou seja como o meu executavel, estando em um terminal cliente vai saber qual o caminho do banco no servidor? vou ter que configurar isso na unha ou existe um macete pra fazer isso em alguma propriedade do componente TIBDataBaseINI ???


sem mais, agradeço desde já!!
Abraços!


Mahdak

Mahdak

Responder

Posts

07/02/2006

Techsoft

Seguido pego este erro por aki, esqueço o IBDatabase conectado e na inicialização tento dar um open nele ou algo assim... o q pode fazer eh o seguinte... deixe ele na aplicação como false... e faço o open apenas quando na inicialização do sistema via código mesmo... quanto a configuração... gerlamente uso o arquivo INI para passar os parâmetros de configuração para o IBDataBase... se tiver dúvidas... dá uma olhada em um post q tem q respondi sobre ini também, tentei abrir outro browser para te passar o link mas tah dando erro, mas foi hoje que respondi, então deve estar entre os primeiros, lá mostrei como faço nos meus sistemas, sempre fica blz. se tiver dúvida pode entrar em contato, inclusive pelo MSN se quiser.

Abraço.


Responder

07/02/2006

Techsoft

[url]http://forum.devmedia.com.br/viewtopic.php?t=73642&sid=e4d782fbfa45740946180b5f77734b92[/url]

Segue o link do referido tópico sobre o assunto.


Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar