Timage1

13/05/2003

1

Caro colegas

Como eu posso mim referir a uma image por uma variavel,
Tentei os exeplos abaixo mais da erro

Exemplo1:
var
nomedaimagem : string;
begin
nomedaimagem := ´image1´;
nomedaimagem.picture := image2.picture;
..

Exemplo2:
var
nomedaimagem : string;
...
nomedaimagem :=´image2´;
TImage(nomedaimagem).Picture := Image_matriz_marcado.picture;

OBS: No clipper eu conseguia passar uma valor como parametro

Muito Obrigado

Ricardo


Responder

Posts

13/05/2003

Rosivaldo

Exemplo1:
var
nomedaimagem : timage;
begin
nomedaimagem := timage.create(self);
nomedaimagem.picture := image2.picture;


Responder

13/05/2003

Zlink

Bem amigo, obrigado pela resposta,
Mais não é bem isto que eu quero,
Não é criar um componente imagem em modo de execução,
Eu que é pode atribuir o nome de um Timage há uma variavel

onde X = 1 ou 2 ou 3 ...

image+X := imagequalquer.picture;

sacou.

Obrigado


Responder

13/05/2003

Marconi

Caro colegas Como eu posso mim referir a uma image por uma variavel, Tentei os exeplos abaixo mais da erro Exemplo1: var nomedaimagem : string; begin nomedaimagem := ´image1´; nomedaimagem.picture := image2.picture; .. Exemplo2: var nomedaimagem : string; ... nomedaimagem :=´image2´; TImage(nomedaimagem).Picture := Image_matriz_marcado.picture; OBS: No clipper eu conseguia passar uma valor como parametro Muito Obrigado Ricardo


O nome da imagem pode ser uma string.

Use assim
variavelstring:=´c:\´+nomedaImagem+´.bmp´; // ou .jpg ou .ico
Image1.Picture.LoadFromFile(variavelstring);

Marconi


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira