Timer na StatusBar

23/12/2005

0

tem como eu ligar um timer na statusbar para atualizar o relógio que tenho nela...

StatusBar1.Panels[0].Text := DateToStr(date);
StatusBar1.Panels[1].Text := TimeToStr(now);


Adelor Silva

Adelor Silva

Responder

Posts

23/12/2005

Paullsoftware

não entendi bem o que você quer, mais se for para que a hora fique atualizada como um relógio basta vocês escrever esse código dentro do evento OnTime do componente Ttimer1...

StatusBar1.Panels[0].Text := DateToStr(date); 
StatusBar1.Panels[1].Text := TimeToStr(now);


espero ter ajudado...

para exibir a data completa faça assim:

//Variável global...
var DataHora:String;
Procedure BOASVINDAS;
begin
if (Time>=StrToTime(´00:00:00´)) and (Time<StrToTime(´12:00:00´)) then
 begin
  DataHora :=´Bom dia, ´+FormatDateTime(´dddd, dd "de" mmmm "de" yyyy´, Date) + ´   [ ´+TimeToStr(time)+´ ]´;
   end
    else
     begin
      if (Time>=StrToTime(´12:00:00´)) and (Time<StrToTime(´18:00:00´)) then
       begin
       DataHora :=´Boa tarde, ´+FormatDateTime(´dddd, dd "de" mmmm "de" yyyy´, Date) + ´  [ ´+TimeToStr(time)+´ ]´;
        end
         else
          begin
           if (Time>=StrToTime(´18:00:00´)) and (time<StrToTime(´23:59:59´)) then
           begin
              DataHora :=´Boa noite, ´+FormatDateTime(´dddd, dd "de" mmmm "de" yyyy´, Date) + ´  [ ´+TimeToStr(time)+´ ]´;
               end
                end
                 end
end;


qq coisa estamos ai!!!

[b:fa2f5ac08b]para usar basta substituir a rotina anterior...[/b:fa2f5ac08b]
StatusBar1.Panels[0].Text := DateToStr(date); 
StatusBar1.Panels[1].Text := TimeToStr(now);

[b:fa2f5ac08b]Fazendo assim:[/b:fa2f5ac08b]
StatusBar1.Panels[1].Text := DataHora;


:wink:


Responder

23/12/2005

Adelor Silva

ótima dica fera... muito obrigado...

tenha um ótimo natal...

um abraço...


Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar