tirar valores em branco

20/09/2004

por exemplo eu criei um banco de dados em Inter base da seguinte forma

SET SQL DIALECT 3;
SET NAMES WIN1251;
CREATE TABLE USUARIO (
usunom CHAR(8) NOT NULL,
ususen CHAR(8) NOT NULL
);

e quando eu faço um select de um campo qualquer q tenha somente um caracter, ele traz os outros 7 caracteres em branco, como eu faço para fazer o select e retornar somente os valores d texto?

em baixo esta o select q estou usando

IBQlogin.SQL.Add(´SELECT usunom, ususen FROM usuario WHERE usunom=:ro AND ususen=:re´);
IBQlogin.ParamByName(´ro´).text := nome;
IBQlogin.ParamByName(´re´).Text := senha;
------------------------------
if ((IBQlogin.FieldValues[´ususen´] = senha) and (IBQlogin.FieldValues[´usunom´] = nome))


Joni

Respostas

20/09/2004

Joni

a tabela no interbase eh a seguinte

SET SQL DIALECT 3;
SET NAMES WIN1251;
CREATE TABLE USUARIO (
usunom CHAR(8) NOT NULL,
ususen CHAR(8) NOT NULL
);


Responder Citar

20/09/2004

Joni

esses SMILEYS ;/

e o seguinte

SET SQL DIALECT 3;
SET NAMES WIN1251;
CREATE TABLE USUARIO (
usunom CHAR(8) NOT NULL,
ususen CHAR(8) NOT NULL
);



joni,
Não se zangue... editei suas mensagens anteriores! [img:a2ce3d23a4]http://delphiforum.icft.com.br/forum/images/smiles/icon_wink.gif[/img:a2ce3d23a4]
Para os smileys não aparecerem, não esqueça de clicar na opção ´Desativar Smileys nesta mensagem´ no momento de postar o tópico. Caso se esqueça, comunique um Moderador do fórum para solicitar a edição, ok?

Sandra/Moderação


Responder Citar

20/09/2004

Mago M3rl1n

Em vez de usar o tipo char, utilize o tipo varchar.


Responder Citar