título em showmessage

28/08/2012

0

oi pessoal, como eu faço para mudar o título da caixinha quando uso um showmessage?

procedure TForm32.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('cliente cadastrado com sucesso');
end;


A mensagem funciona mas fica o nome na barra de título: 'Project1'

Como eu mudo este texto?

Obrigada
Carla Batista

Carla Batista

Responder

Post mais votado

28/08/2012

é bem simples... no meu caso eu criei as procedures abaixo. Passando o texto da mensagem a ser exibida como parametro. O titulo das mensagens voce pode alterar dentro da procedure na propriedade caption como mostrado abaixo.

//Substitui o ShowMessage
procedure Mensagem(Msg: String);
begin
  with CreateMessageDialog(Msg, mtInformation, [mbOk]) do
  try
    Caption := 'Importante - Informação';
    ShowModal;
  finally
    Free
  end;
end;


// exibe uma caixa de dialogo pedindo a confirmação (SIM - NÃO)
function Confirma(Msg: String): Boolean; 
  var
    i : Integer;
    f : TForm;
begin
    f:= CreateMessageDialog(Msg,MtConfirmation,[mbYes,mbNo]);
    try
      for i:=0 to f.ComponentCount -1 do
      begin
        if f.Components[i] is TButton then
          with TButton(f.Components[i]) do
            case modalresult of
              mrYes: Caption := '&Sim';
              mrNo: Caption := '&Não';
            end;
      end;
      f.Caption := 'Confirmação';
      Result := f.ShowModal = mrYes;
    finally
      f.Free;
    end;
end;


Espero ter ajudado..
Abraços!!

Singular Ti

Singular Ti
Responder

Mais Posts

28/08/2012

William

No link abaixo tem alguns exemplos de sintaxe, customizações e opções disponíveis de ícones:
[url]http://www.planetadelphi.com.br/dica/3445/usando-o-messagedlg[/url]
Responder

28/08/2012

William

Outro link muito bacana, e na minha opinião até mais completo sobre MessageDlg, foi publicado no blog do colega Marco Salles (moderador):
[url]http://marcosalles.wordpress.com/2010/04/21/funcao-function-messagedlg-delphi/[/url]
Responder

28/08/2012

Marcos Rossetto

Cara tenho um jeito mais fácil...

Application.MessageBox('Texto','Titulo',mb_'Icones'+Mb_'Botao');


espero ter ajudado...
Responder

13/09/2012

Carla Batista

Oi gente não é isso não, queria mudar o título da barra de título, esta como "project1", tem como mudar?

Não é o que aparece dentro da msg não, mas sim o que aparece na barra de titulo, obrigada.
Responder

14/09/2012

Bruno Leandro

Ola Carla verifique se o que voce deseja mudar é em : obs: são duas opções diferentes

Project -> Options -> Application -> Title

ou

Clique com o Botão direito do mouse em cima do nome do projeto e escolha Rename e coloque outro nome
Responder

15/09/2012

Singular Ti

olha voce deu a entender outra coisa qdo no primeiro post disse:


oi pessoal, como eu faço para mudar o título da caixinha quando uso um showmessage?


ShowMessage é uma coisa, o nome do projeto na barra de titulo é outra coisa... Tenha mais atenção!!

Abraços..
Responder

19/09/2012

Carla Batista

oi Bruno, obrigada pela dica, era isso mesmo! :).. obrigada e até mais.
Responder

19/09/2012

Carla Batista

oi Leandro, desculpa minha "ignorancia" mas é que não domino o Delphi, por isso as vezes cometo uns errinhos :(, desculpa.

até mais
Responder

19/09/2012

Alisson Santos

Pessoal, estamos aqui para auxiliar as pessoas que precisa, ainda mais quando temos conhecimento, sendo assim, vamos respeitar as pessoas que precisa de auxilio e que estão utilizando.
Responder

27/03/2013

Joel Rodrigues

Interessante... eu havia entendido o que ela quis dizer. Ela se referia ao título do ShowMessage, à barra de título desta mensagem, que por padrão é o nome do projeto. Quando o Bruno a ensinou a renomear o projeto, automaticamente o ShowMessage exibe no título este novo nome.
Não vi confusão.
Mas como a dúvida foi sanada, estou encerrando o tópico.
Abraço a todos.
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar