Tratamento de data e formato...

25/02/2013

1

[Desafio]

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var dtNow :TDateTime;
begin

ShortDateFormat:='dd/mm/yyyy';

dtNow := EncodeDate(13, 2, 01);

ShowMessage( DateToStr(dtNow) );

end;


O exemplo acima é para termos como raciocínio.

Questão 1:
Qual é o motivo que a variável "dtNow" e complementada em seu "Year" no evento "ShowMesssage" com algarismo "0013" e não como o previamente solicitado "2013" ?
Responder

Posts

25/02/2013

Lorival Filho

Thiago,

Porque você não colocou 2013 ao invés de 13??

dtNow := EncodeDate(2013, 2, 01);

Não vejo mais porque trabalhar com duas casas decimais (independente da situação) par aano.
Responder

25/02/2013

Thiago Pedro

Thiago,

Porque você não colocou 2013 ao invés de 13??

dtNow := EncodeDate(2013, 2, 01);

Não vejo mais porque trabalhar com duas casas decimais (independente da situação) par aano.




Guerreiro, como eu disse é um desafio.
O '13' foi posto de propósito, mas poderia ter sido utilizado um dado recebido de um 'Edit', mas preferi fazer assim, pra ficar ainda mais fácil a compreensão do exposto.
Responder

30/06/2013

José

Tópico concluído.
Responder