Trocar ENTER por TAB, é possível?

05/08/2003

2

Gostaria de saber se é possível trocar o caractere ENTER(ASCII = 13) pelo tab, para que o foco seja passado automaticamente para o próximo campo de um formulário...


Responder

Posts

05/08/2003

Xco

Se você colocar isto no evento OnKeyPress
if (Key==13) Key=N;

Onde N é um inteiro, ou char, que representa o caractere que vc quer colocar no lugar do enter, no caso, o TAB. Não consegui fazer ele dar o tab, mas a parte do enter funciona.


Responder

06/08/2003

Delima

Olá, pessoal.

Uma forma simples de fazer com que a tecla enter se comporte, também, como a Tab:

1 - marque a propriedade KeyPreview do Form para true;
2 - coloque o código a seguir no evento OnKeyPress do formulário:

[color=blue:eaac9800d6]if (Key == VK_RETURN)
{
Key=0;
PostMessage (Handle, WM_NEXTDLGCTL, 0, false);
}[/color:eaac9800d6]

Também podemos usar o código abaixo para obter o mesmo resultado:

[color=blue:eaac9800d6]if (Key == VK_RETURN)
{
Key = 0;
Perform(WM_NEXTDLGCTL, 0, 0);
}[/color:eaac9800d6]

DeLima

www.dicasbcb.com.br


Responder