TSQLQuery Dinâmico é recomendado? (DBExpress)

24/02/2006

Pessoal, estou usando a turma:

SQLDataSet/SQLQuery
DataSetProvider
ClientDataSet
DataSource

mas em alguns pontos estou fazendo o seguinte:

  with TSQLQuery.Create(Application) do
  try
    SQLConnection := DataModule1.SQLConnection1;
    SQL.Add(´UPDATE USUARIO_MANUTENCAO SET DELETADO = 0, DELETADO_POR = NULL WHERE ID = :ID_USUARIO_MANUTENCAO´);
    ParamByName(´ID_USUARIO_MANUTENCAO´).AsInteger := cdsGrade.FieldByName(´ID´).AsInteger;
    ExecSQL;
    Atualiza;
  finally
    Free;
  end; // try .. with


vocês recomendam esse tipo de uso, ou seria melhor não criar dinamicamente.....

outra dúvida, no meu projeto usando DBX + UIB + Firebird, qdo for distribuir minha aplicação nos micros clientes,

eu terei que distribuir junto a Dll do Firebird e a Dll do UIB,

o DBExpress precisa de mais alguma Dll pra funcionar???

abraço,


Eniorm

Respostas

24/02/2006

Vinicius2k

Enio,

Nenhum problema em criar DataSets/Queries dinamicamente. Aliás, isto é muito prático e eficiente em diversos casos.

Sobre distribuição: cliente do FB, driver dbExpress para FB e MIDAS.DLL.
Para evitar problemas de carregamento da Midas, é recomendável executar:
[b:83968ea939]regsvr32.exe midas.dll[/b:83968ea939]

Se em seus testes você não está tendo problemas com driver da UIB, tudo bem, mas não recomendaria que você o utilizasse visto que ele é instável e o desenvolvimento está parado (para não dizer abandonado). Posso lhe garantir que com o FB 1.5.x o driver da Borland para IB (dbexpint.dll) é totalmente compatível.


Responder Citar

24/02/2006

Eniorm

Vlws Vinicius,

mas fiquei triste em saber essa noticia sobre o driver UIB,
e não tenho intenção de usar o da Borland pra evitar futuros problemas de incompatibilidade.....

alguém recomendaria algum outro driver???

abraço


Responder Citar