Ultimos Registros

21/11/2009

0

Em uma tabela firebird como posso montar uma instrucao sql para trazer somente os ultimos 50 registros por exemplo ?   Abs  
Jose Panegassi

Jose Panegassi

Responder

Posts

22/11/2009

Jorge Dias

escola uma das 2 opçoes

1 opção
SELECT ProductID, Name FROM AdventureWorks.Production.Product WHERE ListPrice = 15 OR ListPrice = 25 Para especificar um intervalo exclusivo, use os operadores Maior que (> e <) e Menor que. A consulta a seguir, que usa os operadores Maior que e Menor que, retorna resultados diferentes do último exemplo porque esses operadores não incluem linhas que correspondem aos valores que limitam o intervalo.
2 opção
('select * from tab_clientes where (cod_cliente like "' +edit1.text+ '%") or (nome like "' +edit1.text+ '%")');
Responder

23/11/2009

Alan Souza

algo assim:


se não se importar com a ordem...

select first (50) * from tabela order by campo desc

se precisar de ordem...
 
select * from (select first (50) * from tabela order by campo desc) order by campo
onde campo de preferência seja a PK da tabela.
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar