Undeclared identifier: ´VarArrayOf´ e ´EditNome´

14/12/2003

7

Ok, caros colegas me desculpe em abusar na insistencia. mais ainda nao consegui, eu fiz dessa forma mais ainda deu uns erros que nao sei como resolver, de acordo com a dica do nilton so com alteracoes com o nome da tabela e datamodule, veja como ficou, e me ajudem mais uma vez por favor

procedure TForm10.BtconfirmaClick(Sender: TObject);
Var
A:Integer;
begin
A := 1;
if not f_cadsenha.tbsenha.locate (´usuario;senha´,VarArrayOf ([EditNome.text,EditSenha.text]),[]) then
begin
A := 0; beep; showMessage (´Nome ou Senha incorretos´);
if A <> 0 then
begin
showMessage (´Usuário aceito´);
f_menu.show;
end;
end;
end;

erros

[Error] USenha.pas(74): Undeclared identifier: ´VarArrayOf´
[Error] USenha.pas(74): Undeclared identifier: ´EditNome´
[Fatal Error] progcessos1.dpr(29): Could not compile used unit ´USenha.pas´

wagnernormando@ig.com.br

Titulo editado pelo Moderador (AZ)


Responder

Posts

14/12/2003

Leonel_fraga

Eu estou trabalhando em um sistema para gerenciamento de video locadoras ( que inclusive vou colocar na net ) que implementa essa de login. Vou explicar como eu fiz ( usando banco de dados Access ).
Contando que o form tenha um campo onde vc digita o login e outro a senha, e que a tabela de usuários chama-se ´TabUsu´ e que os campos Login e Senha estejam visíveis no Edit Fields do componente Table, vamos ao código:

 TFrmLogin.BtnLoginClick(Sender : TObject);
begin
  if TabUsu.Locate(´Login´,EdtLogin.Text,[]) then begin
     if TabUsuSenha.Value = EdtSenha.Text then
        //Código a ser executado caso o usuário seja aceito
     else
       //Código a ser executado caso a senha seja incorreta
  end
  else
     // Código a ser executado caso o usuário nao for encontrado
end;


Bem, aí está a parte da autenticação do usuário.


Responder

14/12/2003

Leonel_fraga

Obs: Onde se lê ´Edit Fields´ no post anterior, o correto é ´Fields Editor´.
Desculpem-me pela falha!


Responder

14/12/2003

Wagner

Valeu pela dica Leonel


Vou tenta...Ah quanto ao sistema de video locadora eu terminei um que acho bacaninha, vou ate colocar tambem essa rotina de senha que eu ainda nao tinha colocado, caso voce queira ver alguma coisa desse humilde sistema de um iniciante e so contactar.

um abraco
wagnernormando@ig.com.br


Responder

15/12/2003

Aroldo Zanela

Colega,

[Error] USenha.pas(74): Undeclared identifier: ´VarArrayOf´


Adicione Variants na sua lista de uses (a partir do Delphi 6).


Responder