User control e Winform

23/03/2011

0

Olá a todos !
Gostaria de saber se existe a possibilidade de se criar um user control e fazer com que ele seja carregado dinamicamente na minha aplicação.
Basicamente assim, não quero coloca-lo no toolbox. Quero utilizar esse user control como se fosse uma dll do tipo MEF, ou seja, será carregado automaticamente pela aplicação sem a necessidade de recompilar a aplicação toda.
Att,
Renato Castrogiovanni
Renato Castrogiovanni

Renato Castrogiovanni

Responder

Posts

31/03/2011

Joel Rodrigues

Cara, você pode fazer o seguinte:1. Criar um projeto do tipo "Windows Forms Control Library". Neste projeto você cria seus User Controls, salva e compila (clica com a direita sobre o projeto no Solution Explorer e depois em Bulid). Isto vai criar uma dll com seus controles que poderá ser utilizada em outras aplicações.
2. No projeto principal (provavelmente um Windows Forms Application), você adiciona uma referência à DLL da sua bilbioteca (item acima).

3. Como você vai criar dinamicamente, basta utilizar normalmente seus novos controles. Por exemplo, no Windows Form você faria: meuControle m = new meuControle(); this.Controls.Add(m);
Obs.: Para facilitar seu trabalho, lembre de adicionar o namespace da sua biblioteca à seção using do seu form.   Caso queria fazer alguma modificalção no seu User Control, basta abrir o projeto e compilar, o que vai atualizar a DLL.
Não sei se fui bem claro. Qualquer dúvida, posta aí.
Responder

31/03/2011

Renato Castrogiovanni

Joel, 
Obrigado pela resposta, porém, o meu interesse é trabalhar com MEF e por definição, eu não referencio a DLL no meu projeto. O projeto que descobre que ela existe quando carrego o mesmo entendeu ?Se eu adicionar a referência, perco a necessidade de trabalhar com MEF e perco a melhor parte, modularização.
Vou tentar fazer uns testes aqui para ver se chego no que estou pretendendo.
Abraços,
Renato Castrogiovanni
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar