Uso da tag Href com PHP

28/06/2015

0

PHP

Bom dia
No site que estou desenvolvendo listo algumas palavras do BD com a opção através do href para pessoa escolher qualquer.
Peço ajuda para o estou fazendo, este comando não está funcionando.

 $frase=$linha['tx_palavra'];
 ?>	      
    
               <a href="palavraescolhida.php?palavra=$frase"><?=$linha['tx_palavra']?></a>
               <br />
      	   </p>


O Programa palavra escolhida estou $_post:

$host = "localhost";
$db   = "textos_padrao";
$user = "root";
$pass = "";
// conecta ao banco de dados
$con = @mysql_connect($host,$user,$pass);
// seleciona a base de dados em que vamos trabalhar
mysql_select_db($db, $con);
mysql_set_charset('utf8');
$pesq = $_post['palavra'];
// cria a instrução SQL que vai selecionar os dados
$query = "SELECT * FROM procura where (tx_palavra LIKE '%".$pesq."%')";


Alguém pode me ajudar, por favor?
Renata Francisco

Renata Francisco

Responder

Post mais votado

28/06/2015

se entendi bem:
1. se a busca for por uma variável tipo "link", ela deverá ser $_GET;
2. não precisa postar a conexão se o problema não for com ela;
3. funções mysql* estão obsoletas, se quiser atualizar p/ PDO, veja aqui:
[url:descricao=Busca Simples Com PHP, PDO e Mysql Utilizando “links”]http://trocadicas.blogspot.com.br/2015/06/busca-simples-com-php-pdo-e-mysql-2.html[/url]

Fernando C

Fernando C
Responder

Mais Posts

28/06/2015

Renata Francisco

Obrigada
Acho a que já entendi.
Vou testar.
Responder

29/06/2015

Renata Francisco

Boa noite Fernando C
Desculpe incomodar mais uma vez. Fiz o teste com seu código no meu BD.
O BD tem 6 linhas, mas os índices estão com números diferentes, ou seja, são: 1,2,9,10,11,12,13.
listagem.php

<?php

 try {
    $con = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=textos_padrao', 'root', '');
    } catch (PDOException  $e) {
    print $e->getMessage();
    }
?>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>pesquisa simples com PDO</title>
</head>

<body>

<h2>Pesquisa simples com PDO
</h2>
<p>

<form name="form1" method="post" action="">
   <input name="palavra" type="text" id="palavra" value="" size="30"/>
   <input type="submit" name="pesquisar" value="Pesquisar"/>
   <input type="reset" name="Submit2" value="Limpar"/>
</form>
<?php

   $nome=$_POST["palavra"];   
   $pesquisa=$_POST['pesquisar'];

   if(isset($pesquisa)&&!empty($nome))
    {
    $stmt = $con->prepare("select tx_indice,tx_palavra from procura");
    $stmt->execute();
    $resultados = $stmt->rowCount();

   while($reg = $stmt->fetch(PDO::FETCH_OBJ))  
   {
   echo "<a href='palavraescolhida.php?id=$reg->tx_indice'>$reg->tx_palavra</a><br />";
   //echo $reg->tx_significado."<br />";
   }
	}
  
?>
</body>
</html>

palavraescolhida.php
<?php
// definições de host, database, usuário e senha
try {
    $con = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=textos_padrao', 'root', '');
     } catch (PDOException  $e) {
       print $e->getMessage();
    }
   //mysql_set_charset('utf8');
   $id=$_GET['id'];
   $stmt = $con->prepare("select * from procura where id=?"); 
   $stmt->bindParam(1, $id);
   $stmt->execute();
   
   while($reg = $stmt->fetch(PDO::FETCH_OBJ))  
   {
   
   echo $reg->tx_palavra. "<br />";
   echo $reg->tx_significado."<br />";
   }
 ?>



a tela volta em branco e no browser aparece: "http://localhost/teste/palavraescolhida.php?id=9" ou seja o id está certo mas não escreve nenhum dados.
Desculpe, mas eu não sei usar PDO.

Obrigada pela ajuda.
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar