Validar pelo DBGRid

30/11/2005

Fala galera...
Meu DbGrid aceita que os dados sejam digitados nele...

Como posso validar esses dados

Ex: data < hoje nao pode
e forma de pagto diferente de 01 02 e 15 nao pode

Abraços


Tremonti

Respostas

30/11/2005

Bruno Belchior

Uma opção seria colocar field´s persistentes no DataSet e validar a entrada de dados pelo evento OnValidate do TField correspondente...


Responder Citar

01/12/2005

Cpd_arim

caro colega


eu uso assim:

if dbgrid1.selectindex = 0 then
begin
if tabeladata.asdate > date then
begin
showmessage(´Data Inválida, Digite a data Correta´);
dbgrid1.selectindex := 0;
abort


Responder Citar