variável numa messagebox. é possível?

20/02/2003

61

Fala Galera! blz?
Eu quero colocar uma variável numa messagebox. Se eu fizer com showmessage funciona, mas se eu tentar fazer a mesma coisa com o showmessage, não dá certo!
usando o showmessage:
showmessage(´Ordem de Serviço ´+inttostr(vcod)+´ emitida com sucesso.´);
usando messagebox:
messagebox(form3.handle,´Ordem de serviço ´+inttostr(vcod)+´ emitida com sucesso´,´CONFIRMAÇÃO´, 0+64);
erro:[Error] Unit3.pas(100): Incompatible types: ´String´ and ´PChar´

Alguém poderia me dizer o q eu estou fazendo errado?

Valew!!!


L!nk!n

L!nk!n

Responder

Post mais votado

20/02/2003

use assim

****
messagebox(form3.handle,PChar(´Ordem de serviço ´+inttostr(vcod)+´ emitida com sucesso´),PChar(´CONFIRMAÇÃO´), 0+64);
****

até


Navoid

Navoid
Responder

Mais Posts

20/02/2003

L!nk!n

use assim **** messagebox(form3.handle,PChar(´Ordem de serviço ´+inttostr(vcod)+´ emitida com sucesso´),PChar(´CONFIRMAÇÃO´), 0+64); **** até

Valew Kra! Funcionou!
Agora, só mais uma pergunta...
tem como eu fazer quebra de linha numa messagebox?


Responder

20/02/2003

Navoid

tente isso

****
messagebox(form3.handle,PChar(´Ordem de serviço ´+inttostr(vcod)+´ emitida com sucesso´ + #13 + ´Esta linha fica embaixo´),PChar(´CONFIRMAÇÃO´), 0+64);
****

até


Responder

20/02/2003

Dor_poa

tem... Quando vc. quiser coloca + Chr(13)

Ex.
Showmessage(´ola´ + Chr(13) + ´asasasa´);


Responder

20/02/2003

L!nk!n

Valeu Galera! Funcionou!!!


Responder

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários,
consulte nossa política de privacidade.

Aceitar