Vendo se uma tabela Existe no Banco...

02/02/2006

Pessoal.

to com o seguinte problema:

Preciso saber se uma determinada tabela (passada por parametro) existe na base de dados (tb passada por parametro).

Tenho um exemplo aqui de como fazer isso com uma tabela indexada, mas a minha tabela e temporaria e nao uso indice nenhum, por sinal nem posso.

Mas eis a questão, preciso saber se uma tabela existe no banco, sabem como fazer isso ?


Technos

Respostas

02/02/2006

Botaffonso

qual o banco????


Responder Citar

02/02/2006

Technos

Interbase 6.01


Responder Citar

02/02/2006

Technos

Deixa pra lá, eu consegui.

Depois posto aki pra voces como eu fiz isso, agora dá nao pq to indo pra faculdade...fuisss


Responder Citar

02/02/2006

Aroldo Zanela

Colega,

Uma solução:

select 
  count(*) as qtde 
from 
  rdb$relations
where 
  rdb$relation_name=´NOME_TABELA´


Se [b:9772f6bd1a]qtde[/b:9772f6bd1a] = 1, então a tabela existe.


Responder Citar