Verificar se ja existe dados no Banco e verificar a data

01/01/2006

Bom dia a todos e feliz 2006,

começo o ano com uma duvida preciso no momento que apertar o enter em um dbedit se estes dados ja foram cadastrado.

e tambem quando o usuario quando digitar uma data invalida (01/01/ - ou - 30/02/2005) para aparecer uma tela mais amigavel de erro.

Muitissimo obrigado.


Minervasoft

Respostas

01/01/2006

Edilcimar

Qual o banco e quais os componentes que está utilizando?


Responder Citar

02/01/2006

Minervasoft

Firebase, uso n]mo data module o ClientDataSet.

Obrigado por me ajudar


Responder Citar

02/01/2006

Edilcimar

cooloque um query para pesquisar(antes do append, antes do post) e se achar o código é porque já existe, preferencialmente use um edit em vez de um dbedit


Responder Citar

02/01/2006

Ramms

Vou dar o código mastigado...lá vai

Coloque no evento OnKeyPress

if Ord(Key) = VK_RETURN then //aki verifica se o Enter foi pressionado
with DM.ClientDataSet1 do //Aki abre o bloco de instruções do cds
begin
Close;
CommandText := (´select * from tabela where NOME = :nome´); //a instrução de verificação
Params[0&93;.AsString := DBEdit1.Text; //Aki vem o parametro 
Open;
If DM.ClientDataSet1.RecordCount = 0 then //aki verifica se a consulta acima teve resultados...
ShowMessage(´Registro não encontrado´) //se não teve retorna a msg
else
ShowMessage(´Registros foram encontrados´) //se teve retorna outra msg..
end;
end;

é isso...


Responder Citar

02/01/2006

Minervasoft

Obrigado a todos que me ajudaram.

minervasoft


Responder Citar