Zerar campo AutoIcremento

01/02/2003

2

Olá pessoal eu não tó sabendo com faço para zerar o campo do AutoIcremento quanto o usuario deletar todos os registros da tabela, parece ser facíl e se alguém poder me ajuda eu agradeço.

Valeu !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Anonymous

Anonymous

Responder

Posts

03/02/2003

Anonymous

:wink:
Cara tenho um código pra isso, mas nunca testei...

function ResetAutoInc(FileName: TFileName; Base: Longint): Boolean;
begin
with TFileStream.Create(FileName, fmOpenReadWrite) do
Result := (Seek($49, soFromBeginning) = $49) and (Write(Base, 4) = 4);
end;
O parâmetro FileName é o nome da tabela, incluindo o caminho. E o parâmetro Base é o valor inicial para o contador do AutoIncremento.

um abraço,
TProgrammer


Responder

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários,
consulte nossa política de privacidade.

Aceitar