Dados do jRadioButton no Banco de Dados

24/07/2019

3

Bom dia, tenho 3 jradiobutton e meu objetivo é pegar o qual o ususario selecionou e jogar esta informação no banco de dados.
Já estou usando o grupo de botões para que o usuário só possa selecionar um, minha duvida é como pegar esta informação e jogar em string na minha tebela.

Aqui esta o código do botão cadastrar.




private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
Shows shows = new Shows();
shows.setNome(jTextField1.getText());
double data = Double.parseDouble (jTextField2.getText());
shows.setData(data);
double hora = Double.parseDouble(jTextField3.getText());
shows.setHora(hora);
shows.setCidade(jTextField4.getText());
shows.setEndereco(jTextField5.getText());
double duracao = Double.parseDouble(jTextField6.getText());
shows.setDuracao(duracao);
double cache = Double.parseDouble(jTextField7.getText());
shows.setCache(cache);
int contato = Integer.parseInt(jTextField8.getText());
shows.setContato(contato);

if (jRadioButton1.isSelected())
{
// pegar a string e jogar no banco de dados

}

if (jRadioButton2.isSelected())
{
// pegar a string e jogar no banco de dados

}

if (jRadioButton3.isSelected())
{
// pegar a string e jogar no banco de dados

}

if ((jTextField1.getText().isEmpty()) || (jTextField2.getText().isEmpty()) || (jTextField3.getText().isEmpty()) || (jTextField4.getText().isEmpty()) || (jTextField5.getText().isEmpty()) || (jTextField6.getText().isEmpty()) || (jTextField7.getText().isEmpty()) || (jTextField8.getText().isEmpty()) || (jTextField8.getText().isEmpty()));
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Os campos não podem retornar vazios");
}


jTextField1.setText("");
jTextField2.setText("");
jTextField3.setText("");
jTextField4.setText("");
jTextField5.setText("");
jTextField6.setText("");
jTextField7.setText("");
jTextField8.setText("");


}







Obrigado pela atenção, estou tem 3 dias quebrando a cabeça nisso.
Responder

Posts

24/07/2019

Felipe Moreno

Bom dia, tenho 3 jradiobutton e meu objetivo é pegar o qual o ususario selecionou e jogar esta informação no banco de dados.
Já estou usando o grupo de botões para que o usuário só possa selecionar um, minha duvida é como pegar esta informação e jogar em string na minha tebela.

** Estou usando o netbeans**
Aqui esta o código do botão cadastrar.



private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
        Shows shows = new Shows();
        shows.setNome(jTextField1.getText());
        double data = Double.parseDouble (jTextField2.getText());
        shows.setData(data);
        double hora = Double.parseDouble(jTextField3.getText());
        shows.setHora(hora);
        shows.setCidade(jTextField4.getText());
        shows.setEndereco(jTextField5.getText());
        double duracao = Double.parseDouble(jTextField6.getText());
        shows.setDuracao(duracao);
        double cache = Double.parseDouble(jTextField7.getText());
        shows.setCache(cache);
        int contato = Integer.parseInt(jTextField8.getText());
        shows.setContato(contato);
        
        if (jRadioButton1.isSelected())
        {
        // pegar a string e jogar no banco de dados
       
        }

 if (jRadioButton2.isSelected())
        {
        // pegar a string e jogar no banco de dados
       
        }

 if (jRadioButton3.isSelected())
        {
        // pegar a string e jogar no banco de dados
       
        }
        
        if ((jTextField1.getText().isEmpty()) || (jTextField2.getText().isEmpty()) || (jTextField3.getText().isEmpty()) || (jTextField4.getText().isEmpty()) || (jTextField5.getText().isEmpty()) || (jTextField6.getText().isEmpty()) || (jTextField7.getText().isEmpty()) || (jTextField8.getText().isEmpty()) || (jTextField8.getText().isEmpty())); 
        {
   JOptionPane.showMessageDialog(null, "Os campos não podem retornar vazios");
        }
      
        
           jTextField1.setText("");
           jTextField2.setText("");
           jTextField3.setText("");
           jTextField4.setText("");
           jTextField5.setText("");
           jTextField6.setText("");
           jTextField7.setText("");
           jTextField8.setText("");
     
        
    }                                        



Obrigado pela atenção, estou tem 3 dias quebrando a cabeça nisso.
Responder
Bom di
a, tenho 3 jradiobutton e meu objetivo é pegar o qual o ususario selecionou e jogar esta informação no banco de dados.
Já estou usando o grupo de botões para que o usuário só possa selecionar um, minha duvida é como pegar esta informação e jogar em string na minha tebela.

Aqui esta o código do botão cadastrar.




private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
Shows shows = new Shows();
shows.setNome(jTextField1.getText());
double data = Double.parseDouble (jTextField2.getText());
shows.setData(data);
double hora = Double.parseDouble(jTextField3.getText());
shows.setHora(hora);
shows.setCidade(jTextField4.getText());
shows.setEndereco(jTextField5.getText());
double duracao = Double.parseDouble(jTextField6.getText());
shows.setDuracao(duracao);
double cache = Double.parseDouble(jTextField7.getText());
shows.setCache(cache);
int contato = Integer.parseInt(jTextField8.getText());
shows.setContato(contato);

if (jRadioButton1.isSelected())
{
// pegar a string e jogar no banco de dados

}

if (jRadioButton2.isSelected())
{
// pegar a string e jogar no banco de dados

}

if (jRadioButton3.isSelected())
{
// pegar a string e jogar no banco de dados

}

if ((jTextField1.getText().isEmpty()) || (jTextField2.getText().isEmpty()) || (jTextField3.getText().isEmpty()) || (jTextField4.getText().isEmpty()) || (jTextField5.getText().isEmpty()) || (jTextField6.getText().isEmpty()) || (jTextField7.getText().isEmpty()) || (jTextField8.getText().isEmpty()) || (jTextField8.getText().isEmpty()));
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Os campos não podem retornar vazios");
}


jTextField1.setText("");
jTextField2.setText("");
jTextField3.setText("");
jTextField4.setText("");
jTextField5.setText("");
jTextField6.setText("");
jTextField7.setText("");
jTextField8.setText("");


}







Obrigado pela atenção, estou tem 3 dias quebrando a cabeça nisso.



Boa tarde Felipe, cara faz o seguinte, crie uma variavel, tipo assim:
private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
Shows shows = new Shows();
shows.setNome(jTextField1.getText());
double data = Double.parseDouble (jTextField2.getText());
shows.setData(data);
double hora = Double.parseDouble(jTextField3.getText());
shows.setHora(hora);
shows.setCidade(jTextField4.getText());
shows.setEndereco(jTextField5.getText());
double duracao = Double.parseDouble(jTextField6.getText());
shows.setDuracao(duracao);
double cache = Double.parseDouble(jTextField7.getText());
shows.setCache(cache);
int contato = Integer.parseInt(jTextField8.getText());
shows.setContato(contato);

String cidade;

if (jRadioButton1.isSelected())
{
// pegar a string e jogar no banco de dados

cidade = "Sao paulo";

pst.setString(1, cidade);

}

if (jRadioButton2.isSelected())
{
// pegar a string e jogar no banco de dados
cidade = "NY";
pst.setString(1, cidade);
}

if (jRadioButton3.isSelected())
{
// pegar a string e jogar no banco de dados
cidade = "Texas";
pst.setString(1, cidade);
}

if ((jTextField1.getText().isEmpty()) || (jTextField2.getText().isEmpty()) || (jTextField3.getText().isEmpty()) || (jTextField4.getText().isEmpty()) || (jTextField5.getText().isEmpty()) || (jTextField6.getText().isEmpty()) || (jTextField7.getText().isEmpty()) || (jTextField8.getText().isEmpty()) || (jTextField8.getText().isEmpty()));
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Os campos não podem retornar vazios");
}


jTextField1.setText("");
jTextField2.setText("");
jTextField3.setText("");
jTextField4.setText("");
jTextField5.setText("");
jTextField6.setText("");
jTextField7.setText("");
jTextField8.setText("");


}
Responder