erro de id

08/07/2020

8

bom dia estou precisando de ajuda
tenho um programa aonde tenha o form de cadastro de cliente e o form de cadastro de maquinario agricola e estou relacionando os dois com um outro form de chamada de cliente a onde coloco uma dbgrid linkada com data source pequisa_cliente até ai tudo bem o poblema é que quando chamo o cliente e coloco no dbedit do codigo o id do cliente e no dbedit do cliente o nome do cliente e salvo o id do do cadastro de maquinario salva negativo e não consigo mais salvar pois ele diz que não pode fazer duplicata

alguem pode me ajudar
Responder

Posts

08/07/2020

Prospect

bom dia estou precisando de ajuda
tenho um programa aonde tenha o form de cadastro de cliente e o form de cadastro de maquinario agricola e estou relacionando os dois com um outro form de chamada de cliente a onde coloco uma dbgrid linkada com data source pequisa_cliente até ai tudo bem o poblema é que quando chamo o cliente e coloco no dbedit do codigo o id do cliente e no dbedit do cliente o nome do cliente e salvo o id do do cadastro de maquinario salva negativo e não consigo mais salvar pois ele diz que não pode fazer duplicata

alguem pode me ajudar


Bom dia!

Para facilitar, poste o código de como os procedimentos são realizados. Abç!
Responder
bom dia estou precisando de ajuda
tenho um programa aonde tenha o form de cadastro de cliente e o form de cadastro de maquinario agricola e estou relacionando os dois com um outro form de chamada de cliente a onde coloco uma dbgrid linkada com data source pequisa_cliente até ai tudo bem o poblema é que quando chamo o cliente e coloco no dbedit do codigo o id do cliente e no dbedit do cliente o nome do cliente e salvo o id do do cadastro de maquinario salva negativo e não consigo mais salvar pois ele diz que não pode fazer duplicata

alguem pode me ajudar


Bom dia!

Para facilitar, poste o código de como os procedimentos são realizados. Abç!


form de chamada de cliente onde pego os dados de cliente e coloco somente o id e o nome do cliente


procedure TFrmChamada_Cliente.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);

begin

FrmFicha_Seguimento.DBEdit3.Text := DBGrid1.Columns.Items[0].Field.AsString;
FrmFicha_Seguimento.DBEdit4.Text := DBGrid1.Columns.Items[4].Field.AsString;
close;
DM.Pesquisa_Cliente.Active := false;
FrmFicha_Seguimento.DBComboBox1.SetFocus;

end;

procedure TFrmChamada_Cliente.Edit1Change(Sender: TObject);

begin

with DM.Pesquisa_Cliente do

begin

close;
SQL.Clear;
SQL.Add('select * from cadastro_cliente');
SQL.Add('where upper(cpfcnpj)');
sql.Add('like upper('''+Edit1.Text+'%'')');
open;
end;

end;

procedure TFrmChamada_Cliente.EditLocaliza_Cli2Change(Sender: TObject);

begin

With DM.Pesquisa_Cliente do

begin

close;
SQL.Clear;
SQL.Add('select * from cadastro_cliente');
SQL.Add('where upper(nome)');
SQL.Add('Like Upper(''%'+EditLocaliza_Cli2.Text+'%'')');
open;

end;

end;

procedure TFrmChamada_Cliente.FormCreate(Sender: TObject);

begin

DM.Pesquisa_Cliente.Active := true;

end;

procedure TFrmChamada_Cliente.SpeedButton1Click(Sender: TObject);

begin

close;

end;

end.

form de ficha de seguimento onde tenho consulta e cadastro do veiculo relacionando os dois

procedure TFrmFicha_Seguimento.BtnClick(Sender: TObject);

begin

FrmChamada_Cliente := TFrmChamada_Cliente.Create(self);
FrmChamada_Cliente.ShowModal;

end;

procedure TFrmFicha_Seguimento.DBConsulta_MaquinarioCellClick(Column: TColumn);

begin

dm.Ficha_Seguimento.Active := true;
dm.Ficha_Seguimento.Locate('Id', DM.Pesquisa_Ficha_SeguimentoID.Value, []);
PGCCadastro.TabIndex := 1;
Dados.TabVisible := false;

end;

procedure TFrmFicha_Seguimento.FormCreate(Sender: TObject);

begin

PGCCadastro.TabIndex := 0;
Dados.TabVisible := false;
DBEdit1.Enabled := false;
DBEdit2.Enabled := false;
DBEdit3.Enabled := false;
DBEdit4.Enabled := false;
DBComboBox1.Enabled := false;
DBEdit5.Enabled := false;
DBEdit6.Enabled := false;
DBEdit7.Enabled := false;
DBEdit8.Enabled := false;
DBEdit9.Enabled := false;
DBEdit10.Enabled := false;
DBEdit11.Enabled := false;
DBEdit12.Enabled := false;
DBComboBox2.Enabled := false;
DBEdit13.Enabled := false;

end;

procedure TFrmFicha_Seguimento.SpeedButton1Click(Sender: TObject);

begin

dm.Ficha_Seguimento.Active := true;
dm.Ficha_Seguimento.Insert;

dm.Ficha_SeguimentoDatadeCadastro.Value := DateToStr(now);
DBEdit3.Enabled := true;
DBEdit4.Enabled := true;
DBComboBox1.Enabled := true;
DBEdit5.Enabled := true;
DBEdit6.Enabled := true;
DBEdit7.Enabled := true;
DBEdit8.Enabled := true;
DBEdit9.Enabled := true;
DBEdit10.Enabled := true;
DBEdit11.Enabled := true;
DBEdit12.Enabled := true;
DBComboBox2.Enabled := true;
DBEdit3.SetFocus;
end;

procedure TFrmFicha_Seguimento.SpeedButton2Click(Sender: TObject);

begin


dm.Ficha_Seguimento.Post;

end;

quando faço o post em vez de ficar positivo ele salva como negativo no banco de dado mysql utilizo com componentes firedec
Responder
Boa tarde problema resolvido tive que alterar o ID do cadastro maquinario para IDF pois estva entrando em conflito com o ID do cadastro_cliente
Responder

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais sobre o uso de cookies,
consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando em nosso site, você concorda com a nossa política.

Aceitar